Rekomendasi Game Offline Yang Bakal Seru Dimainkan di Rumah

Date post: 13 September 2021
SHARE IT:

Salah satu kegiatan yang sering dilakukan untuk mengisi waktu luang sendirian atau ramai-ramai adalah bermain game. Kamu pasti sering dong, apalagi kalau gamenya online dan dimainin bareng-bareng. Eits, tapi game offline juga gak kalah seru tau untuk dimainkan bareng teman-teman. Ada banyak rekomendasi game offline yang bisa kamu pilih untuk nongkrong berikutnya.

Kalau biasanya ngumpul bareng dibarengin main game online, kalian boleh coba deh game offline. Gak kalah seru kok terus ga ada tekanan dan stress yang dateng, kayak kalian main ranked di game online terus kalah. Selain itu game offline juga banyak yang menawarkan storyline dan gameplay yang menarik.

Jadi bisa lebih enjoy menikmati momen dan mengikuti storyline yang ditawarkan oleh game offline! Jangan khawatir kamu bisa mainin game ini di console kesayangan kok.

Bosan Kalah Ranked? Yuk Refreshing dengan Game Offline

Kalau kamu mengaku sebagai gamer sejati, pasti bisa bedain dong fitur utama yang ditawarin game online dan offline. Biasanya nih, kalau game online pasti lebih menawarkan kompetisi dan kesempatan buat co-op alias mabar bareng temen-temen.

Di sini kamu diharuskan mengejar level atau rank setinggi-tingginya dibanding player lain. Nah di situlah yang bikin kita kecanduan main game online yaitu sensasi bersaing adu skill dan taktik buat dapetin kemenangan. Coba aja lihat game moba dan battle royale pasti pola permainannya seperti itu.

Beda cerita nih sama game offline yang bisa kamu nikmati sendiri atau dimabarin di tempat. Biasanya game offline nawarin cerita serta gameplay yang unik tergantung genrenya masing-masing. Jadi kamu kayak berperan langsung sebagai jagoannya. Coba tengok GTA V Story Mode, pasti kamu kebawa peran deh jadi Michael, Trevor atau Franklin.

Selain itu, game offline juga menawarkan kamu character development yang dinamis banget. Banyak judul game yang ceritanya akan dipengaruhi oleh hal-hal yang kamu lakukan saat in-game. Sebut saja Far Cry 5 yang punya ending simpel banget kalau kamu pilih meninggalkan Hope County di awal game.

Kemudian game offline sendiri juga nawarin kamu kesempatan buat main secara serius tanpa perlu khawatir dengan koneksi internet. Kebanyakan game offline menawarkan pengalaman bermain sendirian atau pun bisa lebih seru jika bareng-bareng kayak FIFA dan genre sport lainnya.

Nah, kalau kamu pilih menikmati game offline saat hangout kaya main FIFA atau pun PES di situ bisa jadi ajang kamu duel lawan temen sendiri nih. Biasanya kalau berhasil menang rasa puas yang ada tuh lebih nampol soalnya kamu bisa jadiin bahan cengan ketika ngumpul.

Kalau begitu yuk simak rekomendasi game offline yang bakal seru banget buat kamu mainin di console kesayangan di rumah. Apalagi kalo console-nya dah support 4K, pasti grafisnya bakalan memukau deh.

Rekomendasi Game Offline Seru buat Console

Rekomendasi game offline yang seru buat dimainin sendiri atau bareng temen itu emang banyak banget guys. Tapi tenang aja kamu gak perlu bingung buat pilih mana game yang paling cocok. Guinness udah siapin daftar game offline yang bisa kamu nikmatin nih. Yuk simak!

  1. Resident Evil 2 Remake
    Kamu pasti udah gak asing lagi dong dengan urutan pertama pada rekomendasi game offline ini. Yap, Resident Evil 2 versi remake yang pada saat peluncurannya dapat sambutan hype banget dari penggemar.

    Seperti judulnya, alur cerita permainan ini masih berkisar di perjuangan Claire dan Leon untuk menyelamatkan diri dari serangan zombie di Raccoon City. Selain itu, mereka juga berusaha untuk mengungkap siapa dalang dibalik wabah ini.

    Pada versi remake ini pengisahan perjalanan tokoh serta dialog dan NPC yang menemani semakin hidup dibanding versi awalnya. Untuk teknik gameplay pun mendapat sentuhan juga di mana sudut pandang pemain berubah menjadi over the shoulder alias third-person. Tentu hal ini membawa suasana segar bagi genre serta keseluruhan game di Resident Evil Universe.

  2. The Witcher 3
    Buat kamu yang hobi main RPG dan menentukan sendiri nasib karakter game ini cocok banget kamu berarti. Kalau dilihat dari storyline-nya game ini memiliki tiga pilihan ending yang dipengaruhi langsung oleh pilihanmu saat bermain.

    Penasaran kan? Apa yang akan terjadi dengan Geralt serta anak tirinya Ciri? Apakah mereka berhasil menjadi keluarga kembali atau malahan ada yang hilang di antara mereka? Untuk itu, kamu bisa crafting sendiri jalan cerita yang mau dipilih oleh Geralt of Rivia.

  3. FIFA
    Kalau untuk judul game yang ini, kamu pasti udah hapal banget dong. FIFA gak boleh absen dari koleksi game console milikmu, soalnya judul yang ini pasti jadi hal pertama yang dicari teman-teman begitu sampai di rumahmu.
     
    Kamu bisa menikmati game ini sendiri, atau pun dibuat turnamen antar teman. Pokoknya asyik deh apalagi kalau kamu udah mumet karena lose streak terus waktu main ranked.

  4. Crash Bandicoot 4 It's About Time
    Nah kalau game yang ini pasti bisa bikin kamu nostalgia deh sama masa kecil dulu. Crash Bandicoot 4 masih menceritakan perjalanan Crash Bandicoot bersama saudarinya Coco untuk mengalahkan trio penjahat Dr. N, Tropy dan Uka Uka.

    Setelah di game sebelumnya trio penjahat ini kalah dan gagal menguasai dunia, mereka terjebak di sebuah planet. Mereka menemukan portal baru yang menghubungkan dunia sekarang dengan multiverse. Merasa mendapat senjata untuk membalas Crash dan Coco, trio penjahat itu pun kembali beraksi.

    Pada seri ini, kamu juga punya kesempatan untuk memainkan Coco saudari Crash sebagai karakter. Gak hanya itu, Dr. Neo Cortex pun bisa kamu kendalikan untuk mengetahui sudut pandang lain dari cerita di game ini. Asyik deh pokoknya, terus juga bisa dimainkan multiplayer lagi.

  5. Watch Dogs: Legion
    Kalau sebelumnya kamu akrab dengan GTA V sebagai salah satu jawara di segmen open-world, kamu gak boleh ketinggalan juga nih untuk memainkan Watch Dogs: Legion. Game ini mengusung konsep open-world namun kental dengan sentuhan teknologi seperti hacking.

    Untuk melakukan hacking kamu bisa menggunakan beragam alat yang tersedia. Selain itu, kamu juga bisa mengembangkan beragam skill untuk memaksimalkan gaya permainanmu. Jadi tunggu apalagi? Kamu harus mainin game ini dan bergabung bersama DedSec

Jadi gimana? Kamu udah punya pilihan mau main apa dari rekomendasi game offline seru di atas? Tenang aja pasti seru kok, tinggal pilih judul game yang sesuai banget sama karakter kamu. Terus tinggal have fun deh sambil menikmati Guinness Smoothmu!

Other Article