5 Aktivitas Berkemah Anti Boring yang Bisa Kamu Lakukan!

Date post: 04 November 2021
SHARE IT:

Yuk absen, siapa yang belum pernah coba camping atau berkemah di alam? Kalau belum pernah kamu mesti banget cobain aktivitas outdoor yang seru banget ini. Camping gak perlu yang ribet dan rumit kayak naik gunung dulu kok. Sekarang banyak banget spot kemah yang sudah menyediakan seluruh keperluan. Mulai dari tenda, sleeping bag hingga alat masak.


Jadi, kamu tinggal bawa badan, baju ganti sama makanan aja untuk menikmati sensasi berkemah. Oh iya, kamu nanti jangan heran kalau gak ada wifi dan colokan untuk charge gadget. Soalnya hal tersebut merupakan esensi utama berkemah, yaitu back to nature dan memutus diri dari dunia luar, sehingga cocok banget buat kamu yang mau healing dari rutinitas yang menyita saat weekday.


Selain itu, dengan gadget yang dibatasi kamu jadi punya lebih banyak waktu dan kesempatan untuk melakukan aktivitas bareng teman-teman biar bonding makin kuat. Ada banyak banget pilihan aktivitas yang bisa kamu lakukan saat berkemah dan jauh lebih seru kok meskipun tanpa gadget


Berkemah Menjadi Pilihan Outing di Kala New Normal

Adaptasi new normal seperti sekarang membuat kita punya kesempatan lebih leluasa untuk beraktivitas di alam terbuka. Nah, buat kamu yang memang anaknya nature banget, sekarang pasti jadi momen yang sudah ditunggu-tunggu, kan?


Sebagai permulaan, kamu bisa coba nih berkemah bareng teman-teman, pasangan atau keluarga di alam terbuka. Karena menjadi pelepas penat dari pekerjaan, berkemah juga bisa diselingi dengan aktivitas-aktivitas lain yang cocok banget buat dilakukan sambil nyore atau menghangatkan diri di sebelah api unggun. Enak banget gak, sih?


Terus, tempat buat kemah sekarang gak perlu jauh-jauh ke atas gunung. Sudah banyak sekali daerah-daerah di pegunungan yang menyediakan spot camping. Mulai dari yang biasa saja hingga glamping bisa kamu pilih sesuai selera. 


Jadi, sudah gak ada lagi kan alasan-alasan yang bikin kamu enggan kembali ke alam? Biar nanti camping-nya lebih seru, kamu wajib simak nih aktivitas seru ketika berkemah.

Pilihan Aktivitas Seru untuk Meramaikan Berkemahmu


Kamu sudah siap untuk pergi kembali ke alam? Biar berkemahmu makin seru, simak dulu nih aktivitas apa saja yang bisa dilakukan ketika berkemah. 


  1. Main Board Games

Kalau kamu pergi camping bareng teman-teman, bisa banget nih sambil bawa board games buat dimainkan ketika senggang nanti. Main board games bareng teman sambil ditemani api unggun dan cemilan pastinya akan asyik banget buat dilakukan. Biar seru kamu bisa pake sistem hukuman nih bagi yang kalah.


Misalnya yang kalah akan bertugas cuci piring atau masak sampai kalian pulang. Bisa juga bertugas mencari kayu bakar. Terserah kalian saja. Biar gak ribet, kalian bisa membawa board games seperti Monopoly, Ludo ataupun Ular Tangga.


  1. Jamming dengan Gitar

Sembari duduk mengelilingi api unggun biasanya juga diselingi dengan menyanyi bersama sambil diiringi permainan gitar. Kalau berkemah di camping spot yang strategis dan aksesnya mudah, gitar bisa banget kamu bawa dan gak akan memberatkan. Biar lebih enteng, kamu bisa bawa gitar yang ukuran kecil serta teman yang memang jago nge-jam.


  1. Movie Night

Jangan salah movie night juga bisa dilakukan ketika camping di alam! Kamu cukup bawa handphone atau flashdisk berisikan film, serta proyektor kecil yang bertenaga baterai. Kalau sudah, kamu tinggal sambungkan flashdisk ke proyektor untuk menikmati film yang sudah disiapkan. Kalau kamu anaknya berani, film horor boleh tuh jadi pilihan.


Baca juga: Bosan di Rumah? Yuk, Coba 5 Ide Aktivitas Outdoor Berikut Ini


  1. Sharing Session

Nah buat kamu yang memang ingin mempererat chemistry, momen sharing session bisa banget nih kamu jadikan pilihan. Sesi deep talk di alam biasanya akan berlangsung lebih intim, karena lebih sepi. Kamu bisa bahas pengalaman serta pelajaran dalam hidup, serta visi dan misi masing-masing orang ke depannya. 


Oh iya, agar berjalan lebih intim, kamu jangan jadikan momen deep talk ini sebagai sesuatu yang formal dan terjadwal, ya. Nantinya malah keki dan gagal deh. Biarkan terjadi secara natural saja, agar pikiran dan perasaan yang disampaikan lebih leluasa terekspresikan.


  1. Hiking di Area Berkemah

Nah yang terakhir kamu bisa nih trekking santai di area sekitar perkemahan. Biasanya sudah tersedia jalur yang bisa kamu ikuti langsung. Pastikan sebelum mulai hiking tenda dan segala perlengkapan sudah digelar. Jadi ketika kembali ke camp kamu tinggal masak-masak deh. 


Berkemah bisa jadi pilihan untuk hangout ramai-ramai bareng teman. Bisa juga sebagai momen intim bersama orang-orang terdekat. Siapapun yang kamu ajak camping, jangan lupa buka Guinness Smooth dan temukan momen santai yang beda!

Other Article