yakitori

Yuk, Coba Kelezatan Yakitori di 4 Restoran Jepang di Jakarta

Date post: 15 Juni 2022
SHARE IT:

Makanan Jepang tidak melulu berat seperti sushi, ramen, atau udon saja, lho! Ada juga makanan khas Jepang yang pas buat segala suasana, bisa sebagai camilan pun jadi pendamping makanan berat. Namanya adalah yakitori. 


Yakitori mulai dikenal masyarakat Jepang di masa Restorasi Meiji. Di masa itu, hidangan ini merupakan hidangan murah pedagang kecil yang bisa dinikmati rakyat biasa. Adapun pilihan menunya terdiri atas tulang atau otot ayam saja. Pada masa ini, yakitori hadir sebagai hidangan ayam yang dapat dinikmati rakyat biasa. Pasalnya, daging ayam merupakan hidangan eksklusif yang mahal harganya dan hanya disajikan di restoran.


Sekilas yakitori terlihat seperti sate ayam. Cara memakannya pun sama seperti sate ayam, langsung dari tusukannya. Namun, kalau diperhatikan baik-baik, ukurannya jauh lebih besar. Selain itu, varian yakitori juga sangat beragam. Beberapa jenis yang wajib banget kamu coba antara lain momo (daging ayam bagian paha), negima (paduan daging dengan batang bawang), tsukune (bakso daging ayam), nankotsu (tulang muda), dan kawa (kulit ayam). 

4 Resto Terbaik untuk Menikmati Yakitori

Sudah tahu komposisi yakitori yang pas dengan selera? Berikut rekomendasi 4 restoran yakitori terpopuler di ibukota. Simak sampai habis, ya!

1. Kashiwa 


Terletak di bilangan Blok M, Jakarta Selatan, Kashiwa menyajikan aneka hidangan Jepang autentik. Menu yakitori di Kashiwa pun beragam. Harga rata-rata menunya, termasuk yakitori, sekitar 29 ribuan. Ada dua pilihan saus yang bisa dipesan untuk pilihan yakitori. Pertama, shio saus asin. Kedua, tare saus manis. Bagi pecinta makanan gurih asin, kamu bisa pesan varian shio. Sebaliknya, pecinta makanan gurih manis akan cocok dengan opsi tare


Tertarik datang ke Kashiwa? Resto ini buka mulai buka pukul 12 siang hingga 9 malam. Nah, berhubung pintunya kecil, perhatikan papan di atas baik-baik. Ada papan kayu bertuliskan Kashiwa. Jika sudah melihat, kamu bisa langsung menaiki anak tangga dan menuju lantai atas untuk menikmati pilihan menunya. Jangan lupa juga menikmati Yakitori Yashiwa dengan sebotol Guinness Smooth.

2. Daitokyo Sakaba


Masih di daerah Blok M, ada restoran Jepang yang terkenal cita rasanya, Daitokyo Sakaba. Berbeda dari restoran lain, pengunjung Daitokyo Sakaba bisa memilih konsep duduk di meja bar atau menikmati sajian di bilik-bilik kecil. Tidak perlu takut panas, pasalnya semua bilik dilengkapi dengan AC. 


Menu yakitori di Daitokyo Sakaba disajikan per tusuk, bukan per porsi. Har per tusuknya mulai dari 12 ribu hingga 40 ribu. Restoran ini mulai buka pukul 5 sore hingga 12 malam. Bagi kamu yang hendak mampir, jangan lupa untuk reservasi lebih awal untuk menghindari antrean panjang, ya!

3. Tanpopo


Berbeda dari rekomendasi sebelumnya, Tanpopo bukanlah restoran, melainkan warung tenda kaki lima di bilangan Gandaria. Meski berkonsep warung tenda dengan harga kaki lima, soal rasa Tanpopo boleh diadu kemewahannya. 


Di Tanpopo, yakitori dijual per tusuk mulai dari 9 ribu hingga 20 ribu. Sangat ramah di kantong, bukan? Tanpopo buka mulai pukul 6 sore hingga tengah malam setiap harinya.

4. Ichiyo Yakitori


Kalau tiga rekomendasi sebelumnya ada di Jakarta Selatan, kali ini lokasinya di Jakarta Barat, tepatnya di Jalan Mangga Besar. Konsep Ichiyo Yakitori adalah warung tenda dengan sajian utama yakitori. Selain yakitori, ada juga sajian rice bowl dan aneka light snack


Harga yakitorinya dijual mulai dari 7 ribu hingga 11 ribu. Ichiyo Yakitori mulai buka pukul 5.30 sore hingga pukul 2 pagi. 


Sudah tahu rekomendasi restoran untuk menikmati yakitori di ibukota, bukan? Apapun pilihan menu dan restoranmu, jangan lupa nikmati yakitori dengan Guinness Smooth. Buka Guinness Smooth dan temukan rasa bir yang beda!

Baca juga: Aneka Makanan Jepang Paling Autentik di Jakarta yang Wajib Coba

Other Article