mousse cake

Tips Membuat Mousse Cake yang Manis dan Lembut, Dijamin Nagih!

Date post: 18 April 2022
SHARE IT:

Beberapa waktu belakangan ini ada salah satu dessert lembut yang ramai diperbincangkan, siapa lagi kalau bukan mousse cake!


Teksturnya yang lembut dibalut dengan tampilan yang fancy menjadi daya tarik banyak orang untuk menyantap dessert viral yang satu ini. Terlebih mousse cake memiliki berbagai varian rasa yang nikmat dan menggiurkan.


Penasaran rasa mousse cake apa saja yang populer? Simak bersama, yuk!

4 rasa mousse cake yang populer:

  1. Coklat

Siapa di sini yang suka cokelat? Yuk, tunjuk tangan!


Sebagai rasa yang disukai hampir semua orang, kebayang nggak sih kalau mousse cake hadir dengan rasa cokelat?


Rasa yang manis legit dengan tekstur lembut membuat mousse cake varian cokelat nggak pernah bisa ditolak!


Maka dari itu, chocolate mousse cake menjadi urutan pertama dari rasa mousse cake yang populer.

  1. Stroberi

Mousse Cake - 1_1650274545


Bagi kamu yang kurang begitu suka rasa manis, stroberi adalah salah satu rasa mousse cake populer yang bisa kamu cobain.


Cita rasa stroberi yang asam dan manis membuat rasa mousse cake menjadi lebih kaya dan menyegarkan. Apalagi kalau kamu bisa merasakan potongan buah stroberi di setiap gigitannya, dijamin bikin nagih!

  1. Lemon

Mousse Cake - 2_1650274581


Kalau kamu lagi pengen rasa mousse cake yang light, segar, dan terasa sehat, kamu bisa banget cobain varian rasa lemon!


Aroma harum nan menyegarkan dari lemon ditambah potongan buah lemon kering dijamin bikin kamu pengen ngunyah si mousse cake terus!

  1. Black forest

Varian rasa populer terakhir ini bisa jadi opsi bagi kamu yang ingin menikmati rasa manis dengan sedikit aksen pahit.


Mousse cake rasa black forest ini tentu semakin nikmat jika ditemani buah ceri sebagai pemanis. 


Baca juga: Belum Pernah Coba Tres Leches Cake? Yuk, Kenalan Dulu!


Meskipun kamu bisa menikmati mousse cake di kafe, kamu juga tetap bisa buat mousse cake di rumah, kok. Penasaran gimana caranya buat mousse cake anti gagal? Simak tips di bawah ini, ya!

5 tips membuat mousse cake yang benar:

  1. Gunakan cetakan khusus

Untuk menghadirkan bentuk mousse cake yang cantik, kamu harus menggunakan cetakan khusus, seperti cetakan dengan bahan silikon atau berbahan karet agar mousse cake dapat dikeluarkan dengan mudah.


Selain itu, kamu juga bisa menggunakan alternatif cetakan lain, yakni loyang ring ukuran kecil yang terbuat dari alumunium. Cetakan ini dapat memudahkan kamu saat mengeluarkan mousse cake


Kemudian yang perlu diingat adalah kamu harus memastikan tekstur mousse cake tidak terlalu lembek ketika dikeluarkan dari loyang. Hal ini dilakukan agar bentuk mousse cake tidak hancur.

  1. Rendam gelatin di air es

Gelatin adalah salah satu bahan utama dalam pembuatan mousse cake. Maka dari itu, agar hasil mousse cake-mu sempurna, kamu bisa merendam gelatin ke dalam air es agar teksturnya melunak.

  1. Tidak perlu mengaduk krim hingga kaku

Yup, kamu tidak perlu mengocok whipped cream hingga kaku, kamu hanya perlu mengaduknya sampai mengental saja. Hal ini penting dilakukan agar whipped cream mudah dicampurkan dengan bahan lain.

  1. Tuang topping di waktu yang tepat

Jika kamu menggunakan topping, sebut saja seperti lelehan cokelat, kamu bisa menuang lelehan cokelat tersebut saat mousse cake agak dingin. Ini penting dilakukan agar mousse cake tidak meleleh.

  1. Simpan di kulkas

Mousse cake harus disimpan di dalam kulkas dengan suhu yang sesuai dengan kebutuhan, bisa di bagian chiller maupun freezer. Ini membantu agar bentuk mousse cake-mu tetap cantik saat hendak disantap.


Nikmati Mousse Cake dengan Guinness Smooth

Menikmati mousse cake dengan berbagai varian rasa akan kurang lengkap jika tidak ditemani bir. Yuk, segera ambil Guinness Smooth-mu dan temukan eksplorasi rasa yang beda! 


Other Article