Restoran di Bali

Yuk Cobain Ikan Kerapu Asam Manis Salah Satu Restoran di Bali

Date post: 19 Agustus 2022
SHARE IT:

Saat berlibur di Bali, selain menuju destinasi wisata yang tradisional maupun modern hingga toko-toko suvenir, menikmati makanan serta minuman di restoran di Bali yang direkomendasikan adalah sebuah keharusan. Begitu banyak restoran yang tersebar di seluruh pelosok Bali dengan keunikan serta menu unggulannya masing-masing. 


Mungkin kamu sudah familiar dengan makanan kategori seafood yang bisa dengan mudah ditemukan di Bali. Selain karena Bali itu sendiri adalah daerah kepulauan, menu seafood memang menjadi salah satu jenis masakan yang rasanya menjadi favorit banyak orang.


Bicara seafood, kali ini Guinness akan membahas salah satu menu unik yang menjadi favorit banyak orang yaitu ikan kerapu bumbu asam manis. Hmm, dari namanya saja sudah terbayang rasa gurih dan lezatnya. Penasaran? Baca terus artikel ini, yuk!


Resep Ikan Kerapu Asam Manis

Sebelum mengetahui restoran rekomendasi Guinness yang menyajikan ikan kerapu asam manis, tidak ada salahnya untuk mencoba membuatnya sendiri terlebih dahulu. Selain rasanya yang lezat, menu ini ternyata sangat mudah untuk dibuat lho!


Berikut bahan-bahan yang perlu kamu siapkan (untuk dua porsi):

  • Ikan kerapu - 1 ekor

  • Bawang putih yang dicincang - 3 siung

  • Bawang bombay yang dipotong dadu - 1 buah

  • Tomat yang dipotong dadu - 2 buah

  • Cabai merah diiris miring - 2 buah

  • Daun bawang dipotong sekitar 2 cm - 2 batang

  • Saus tomat - 2 sendok makan

  • Saus tiram - 1 sendok teh

  • Garam - 1 sendok teh

  • Gula pasir - 1/2 sendok teh

  • Air - 150 ml

  • Maizena yang dilarutkan dengan air - 1 sendok teh

  • Perasan air jeruk nipis - 1 buah

  • Minyak goreng - secukupnya


Cara membuat ikan kerapu asam manis sebagai berikut:

  1. Pertama, bersihkan sisik ikan serta buang insangnya terlebih dahulu. Lalu lumuri ikan dengan perasan air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan selama 15 menit, lalu cuci lagi ikan tersebut hingga bersih.

  2. Setelah memanaskan minyak, goreng ikan hingga matang (kering dan berwarna kecoklatan). Angkat ikan dan sisihkan.

  3. Selanjutnya tumis bawang putih dan bombay hingga harum menggunakan 3 sendok makan minyak goreng.

  4. Campurkan tomat, cabai merah, saus tomat, saus tiram, garam, gula, dan air. Aduk dengan rata.

  5. Kemudian masukkan daun bawang dan larutan maizena. Aduk dengan rata dan biarkan hingga matang.

  6. Letakkan ikan goreng pada piring, lalu siram dengan saus asam manis yang sudah dibuat. 

  7. Ikan kerapu asam manis siap disajikan.


Bagaimana, mudah bukan cara untuk menyiapkan hidangan yang satu ini? Nah selanjutnya ada satu restoran di Bali yang Guinness rekomendasikan untuk kamu coba menu ikan kerapu asam manisnya. Simak yuk!


Nikmati Lezatnya Ikan Kerapu Asam Manis di Renoma Garden


Renoma Garden berlokasi di Jalan Hayam Wuruk no. 306, Sumerta Kelod, Denpasar, Bali. Dengan konsep groovy garden, kamu bisa menikmati berbagai menu makanan dan minuman yang ada di lingkungan kebun yang cozy. Renoma Garden juga kerap disewakan untuk berbagai acara mulai dari gathering hingga resepsi pernikahan. 


Tentu saja, suasana di Renoma Garden family friendly sehingga banyak dikunjungi oleh pengunjung dengan berbagai usia. Masakan yang disajikan beragam, terutama menu seafood yang sangat direkomendasikan. Sesuai tema, kamu juga harus mencoba ikan kerapu asam manis ala Renoma Garden!


Satu hal yang tak kalah seru, akan ada penampilan live music dari home band yang akan menghiburmu di saat menyantap makanan dan minuman yang ada. Tentunya kamu juga bisa menikmati Guinness FES yang memiliki citarasa pahit dan manis yang berimbang, sehingga menambah kelezatan masakan yang kamu santap. Untuk mengetahui informasi tentang Renoma Garden, kamu bisa mengunjungi link ini, ya!

Other Article