Fish taco

Yuk Cobain Fish Taco, Makanan Lezat Asal Meksiko

Date post: 19 Agustus 2022
SHARE IT:

Berbagai makanan khas dari luar negeri menjadi favorit banyak orang Indonesia. Mulai dari makanan western, Jepang, Italia, hingga Meksiko, masing-masing memiliki keunikan citarasanya masing-masing. 


Salah satu yang belakangan menjadi favorit banyak orang adalah makanan khas Meksiko. Salah satu penyebab kenapa makanan Meksiko menjadi hits terutama karena kebanyakan makanan Meksiko disajikan dengan bumbu yang pedas, yang mana disukai banyak orang di Indonesia. Secara penyajian pun makanan Meksiko tidak membutuhkan persiapan yang merepotkan.


Salah satu makanan khas Meksiko yang termasuk disukai banyak orang adalah taco. Taco adalah makanan tradisional dari Meksiko yang berupa kulit tortilla dengan isian sayuran, daging, dan dilengkapi dengan saus. 


Taco biasanya dijual di jalanan dan masuk dalam kategori street food. Awalnya, tortilla yang digunakan dalam pembuatan taco bertekstur lembut. Namun, belakangan ini taco yang umumnya dijual di Indonesia menggunakan tortilla yang bertekstur keras atau bisa disebut dengan hard-shell taco


Isian taco pun ikut berkembang, tak hanya daging. Salah satu yang akan Guinness bahas kali ini adalah fish taco atau taco dengan isian ikan. Selain rasanya gurih, makanan ini juga sehat lho! Simak yuk penjelasan serta cara membuatnya di bawah ini.


Resep dan penyajian fish taco

Fish Taco adalah salah satu variasi taco yang memadukan tortilla, daging ikan yang lembut, dengan isian tomat segar, kol, dan daun selada yang disiram saus. Dengan isian tersebut, bisa dibilang fish taco adalah makanan yang sehat. Penyajiannya pun mudah, sehingga kamu bisa membuatnya sendiri di rumah.


Bahan-bahan yang kamu butuhkan untuk membuat fish taco adalah:

  • Daging ikan kakap - 200 gram

  • Air perasan jeruk nipis - satu buah

  • Minyak goreng - 4 sendok makan

  • Roti tortila

  • Daun selada 

  • Tomat yang diiris kecil-kecil - 1 buah

  • Kol ungu

  • Sour cream (krim asam) - 75 ml

  • Tepung crispy

Kemudian berikut adalah urutan cara membuat fish taco:

  1. Cuci ikan hingga bersih, singkirkan sisik dan insangnya, lalu siram air perasan jeruk nipis, tiriskan.

  2. Campurkan tepung crispy dengan air, aduk hingga rata.

  3. Masukkan ikan ke dalam adonan tersebut dan diamkan sekitar 15 menit.

  4. Panaskan minyak, lalu goreng ikan hingga berwarna kuning kecoklatan dengan api sedang. Angkat lalu tiriskan.

  5. Panggang roti tortila hingga matang merata, sesuaikan jumlahnya dengan porsi yang ingin kamu sajikan.

  6. Letakkan roti tortilla yang sudah matang, kemudian letakkan daun selada, tomat, kol ungu dan ikan. Tambahkan sour cream di atasnya.

  7. Fish taco siap disajikan.


Mudah ya untuk membuat dan menyajikan fish taco ini? Namun, jika kamu ingin menikmati fish taco di sebuah restoran, terutama saat kamu sedang berada di Bali, Guinness akan merekomendasikan sebuah restoran tempat kamu bisa menikmati fish taco yang lezat!


Batu Belig Combi di Bali

Restoran ini berlokasi di Jl. Pantai Batubelig, Kerobokan Kelod, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali. Batu Belig Combi memiliki konsep reggae beach bar dan menawarkan suasana yang cozy sekaligus view pantai yang indah. Di sini kamu bisa menikmati berbagai menu, termasuk fish taco serta makanan khas Meksiko lainnya. Harganya cukup affordable, tentunya dibarengi dengan rasa yang lezat. 


Nah, sambil menikmati fish taco, sembari mendengarkan alunan musik reggae, kenikmatannya akan bertambah jika disandingkan dengan Guinness Smooth untuk mendapatkan rasa bir yang beda. Untuk kamu yang ingin mendatangi langsung Batu Belig Combi, kamu bisa kunjungi link berikut.

Other Article