Bosan Dengan Camilan Yang Itu-itu Saja? Coba Makanan Manis Kekinian Ini

Date post: 14 September 2021
SHARE IT:

Di tengah pandemi seperti ini, di saat gak bisa ke mana-mana, Kamu pernah merasa bingung gak sih dalam memilih dessert? Kayak pengen yang manis-manis tapi bosen dengan makanan manis yang itu-itu aja? Pasalnya perkembangan tren kuliner kekinian bisa dibilang sangat cepat. Hampir setiap bulan ada saja yang baru.

Tak hanya sekadar tampilan yang baru, tetapi juga memberikan rasa berbeda. Selama1,5 tahun kita menghadapi pandemi saja, banyak kuliner kekinian yang viral di media sosial. Banyak orang berbondong-bondong membeli atau membuatnya sendiri.

7 Rekomendasi Makanan Manis Kekinian

1. Cloud Bread

Cloud Bread merupakan roti kekinian yang viral di aplikasi TikTok baru-baru ini. Roti ini memiliki tekstur yang lembut, ringan, dengan bentuk mengembang seperti awan. Cara membuat roti kekinian ini pun terbilang cukup mudah dimana hanya membutuhkan lebih kurang tiga bahan dasar saja. Dijamin deh bakal ketagihan sama cemilan ini!

2. Susu Panggang

Susu panggang alias baked milk adalah cemilan kekinian yang belakangan viral di kalangan warganet. Seperti namanya, camilan dari susu ini diolah dengan cara dipanggang.Dengan bahan-bahan campuran seperti telur, tepung maizena dan gula pasir, susu panggang ini memiliki rasa yang begitu lezat.

Teksturnya sangat lembut namun sedikit garing diluar karena di panggang dengan oven. Gak heran deh kalau cemilan satu ini menjadi salah satu cemilan kekinian 2021 yang banyak digemari oleh pecinta camilan manis.

3. Dessert Box

Para penyuka makanan manis, tentu sudah tak asing lagi dengan dessert box yang merupakan cemilan manis modern kekinian 2021. Seperti namanya, dessert box merupakan makanan penutup sejenis cake super lembut yang ada di dalam kotak makanan yang transparan.

Berbeda dengan dessert biasa yang disajikan di piring, dessert box bisa langsung dimakan dari tempatnya. Makanan penutup yang ditata dalam kotak bening ini biasanya terdiri dari beberapa lapisan seperti kue sponge, krim lembut, dan beragam topping lainnya. Cara makan dessert box ini juga sangat praktis sehingga bisa dibawa kemana-mana, lho!

4. Japanese Milk Bread

Japanese milk bread merupakan roti sobek asal jepang yang memiliki tekstur sangat lembut, dengan warna pastel yang imut, serta memiliki rasa milky atau susu. Di Jepang, makanan kekinian ini dikenal juga dengan nama roti Hokkaido. Roti ini menjadi viral hampir di seluruh negara-negara Asia dan tak terkecuali di Indonesia

5. Roti Ubi Ungu

Roti ubi ungu yang bagian luarnya terbuat dari campuran ubi dan tepung. Isiannya terdiri dari bagian dalam ubi ungu yang dicampur madu, sehingga terasa lembut. Seperti ada lelehan yang lembut di setiap gigitannya, lho!

6. Pisang Nugget

Selama ini mungkin pisang goreng disajikan sederhana saja dengan lapisan tepung renyah. Paling mentok diberi taburan meses, keju parut, dan susu kental manis. Pisang nugget ini beda, karena menggunakan tepung panir sebagai lapisannya. Seperti apa resepnya? 

7. Chocolate Cake in Jar

Banyak cemilan kekinian yang juga unik dari segi penampilannya. Salah satu yang tengah hits adalah Cake in a Jar ini. Penyajian kue yang unik dalam stoples ini begitu populer. Yuk, bikin Chocolate Cake in Jar seperti berikut.

Agar makanan manis kekiniannya terasa lebih nikmat, jangan lupa untuk ditemani dengan sebotol Guinness Smooth, ya! Biar ngemil soremu lebih #BerasaAlusnya!

Other Article