6 makanan seafood korea

Bikin Nagih! 6 Makanan Seafood Korea yang Wajib Dicoba

Date post: 26 November 2021
SHARE IT:

Ayooo, ngaku! Siapa yang kalau nonton drama Korea dan tokohnya lagi menyantap makanan khas mereka, kalian malah jadi ikutan lapar bahkan sampe ngiler? Gak cuma jajanan-jajanan Korea aja nih yang suka bikin kita ngiler! Makanan seafood Korea juga bikin kita penasaran dan pengen nyobain!


Nah, emang bener nih kalau masuknya Korean Wave di Indonesia ini berpengaruh di banyak industri, lho! Gak hanya di industri hiburan aja, tapi juga industri kulinernya! Gak heran juga kalau sekarang udah banyak banget pilihan restoran Korea yang tersebar di Indonesia, terutama di Jakarta.


Artikel kali ini Guinness bakal ngasih Kamu rekomendasi berbagai makanan seafood Korea yang wajib banget dicoba! Penasaran kan apa aja? Simak sampai selesai ya!


6 Makanan Seafood Korea yang Bikin Nagih!

Berikut makanan seafood yang bisa kamu coba: 


Ojingeo-tonggui

Makanan pertama adalah ojingeo-tonggui atau cumi bakar pedas! Teman-teman pasti sering nih lihat kuliner ini di video-video TikTok atau Instagram. Nah, cumi bakar pedas yang ukurannya gede banget ini ternyata adalah jajanan khas di Korea, lho!


Perpaduan rasa cumi bakar yang pedas apa lagi ditambah dengan keju mozzarella, dijamin deh bikin Kamu ketagihan!


Maeuntang

Makanan khas Korea selanjutnya adalah Maeuntang atau sup ikan pedas. Sup ikan yang diberi campuran pasta dan bubuk cabai khas Korea ini yang bikin rasanya segar banget! Gochujang (pasta cabai) dan gochugaru (bubuk cabai) khas Korea lah yang menjadi kunci utama dalam pembuatan sup ikan ini!


Biasanya ikan yang digunakan adalah ikan laut atau ikan air tawar. Kalau di Indonesia sih, biasanya disajikan dengan ikan kakap merah, ikan kerapu, ikan mas, atau ikan trout. Selain ikan, biasanya di dalamnya terdapat tahu sutra yang lembut banget. Kalau di Korea, Maeuntang juga memiliki pilihan menu seafood lainnya, seperti kepiting, udang, atau kerang. Kamu bisa memilihnya sesuai selera!


Jjampong

Kalau makanan khas Korea kali ini adalah makanan yang paling mudah ditemui di Indonesia, lho! Gak hanya paling mudah ditemui, tapi kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah! Jjampong atau mie pedas dengan campuran seafood ini nikmat banget kalau disantap saat rame-rame bersama teman-teman atau kerabat terdekat.


Kamu bisa membuatnya hanya dengan mie instan khas Korea yang pedas, lalu tinggal menambahkan daun bawang, kerang, udang, cumi, dan daging kepiting deh! Kalau di restoran-restoran Korea di Indonesia, biasanya mie yang disajikan adalah mie khusus dari Korea.


Baca juga: Berburu Rumah Makan Seafood Terbaik di Jakarta

Kkotgetang

Makanan khas lainnya adalah sup kepiting pedas! Sup ini hampir mirip seperti Maeuntang, hanya saja sup ini gak hanya dibuat dengan gochujang dan gochugaru aja, tapi juga ditambahkan doenjang (pasta kacang kedelai) khas Korea.


Untuk isi sup ini juga terdapat berbagai sayuran, lho! Seperti lobak, sayur krisan, dan daun labu siam. Sudah bisa dipastikan dong rasanya akan seperti apa? Dijamin bikin porsi nasimu jadi nambah!


Ojingeo bokkeum

Menu selanjutnya juga gak kalah bikin ngiler, nih! Ojingeo bokkeum atau tumis cumi pedas adalah makanan khas Korea yang wajib kamu cobain! Potongan cumi yang ditumis dengan sayur-sayuran dan gochujang. Agar rasanya jadi lebih nikmat, Kamu juga bisa menambahkan potongan jahe ke dalam makanan ini, lho!


Muneo jorim

Nah, makanan seafood Korea ini sebenarnya sama persis seperti ojingeo bokkeum. Hanya saja, menu ini berbahan dasar gurita. Cara pembuatannya pun sama persis, hanya saja tanpa menggunakan sayur-sayuran. Dijamin bikin ketagihan deh!


Sempurnakan dengan Guinness!

Kalau ngomongin makanan seafood Korea, rasanya gak mungkin kalau gak dikawinkan dengan segarnya sebotol bir. Pasalnya, bir selalu menjadi teman santap yang pas ketika menikmati hidangan Korea. Yuk, temukan perpaduan rasa yang beda dan kaya dengan Guinness Smooth & Guinness FES!

Baca juga: Inilah Rekomendasi Macam-macam Makanan Korea untuk Kamu!

Other Article