cheesecake

6 Jenis Cheesecake yang Populer di Seluruh Dunia, Super Lezat!

Date post: 21 Maret 2022
SHARE IT:

Cheesecake seringkali menjadi pilihan kue untuk kamu yang gak terlalu suka makanan manis. Hal ini dikarenakan cita rasa kue ini gurih cenderung asin. Gak hanya itu, cheesecake digemari bukan hanya karena cita rasanya saja, tapi juga teksturnya yang lembut dan lumer di mulut. Untuk bahan dasar cake ini, terbuat dari campuran gula, telur, susu, dan pastinya keju.


Eits, kamu tau gak kalau ternyata ternyata ada banyak varian cheesecake di dunia ini tergantung masing-masing negaranya, lho! Yuk, simak sampai habis!


6 Jenis Cheesecake dari Seluruh Dunia

  1. Basque Burnt Cheesecake dari Spanyol

Seperti namanya, kue ini sengaja dibuat gosong. Namun justru sensasi gosong tersebut yang bikin orang jadi ketagihan. Basque merupakan tart keju yang berasal dari wilayah Basque di perbatasan Prancis dan Spanyol.


Berbeda dari cheesecake lainnya, kue ini memiliki permukaan gosong seperti layaknya creme brulee. Lapisan gosong tersebut karena cake ini dipanggang di suhu yang tinggi, lho! Sedangkan untuk teksturnya sendiri perpaduan dari renyahnya keju yang dipanggang, namun tetap lembut di dalamnya.


  1. New York Cheesecake dari Amerika Serikat

Nah, kalau ini adalah cheesecake yang paling terkenal di dunia. Cheesecake ini terbuat dari campuran krim keju, krim asam, telur, dan gula. Pada bagian bawah biasanya diberi remahan cracker yang dipadatkan. Untuk teksturnya sendiri, cheesecake ini memiliki tekstur padat namun lembut.


  1. Japanese Cheesecake dari Jepang

Japanese Cheesecake_1647850430

Cheesecake lainnya yang gak kalah terkenal di dunia adalah cheesecake dari Jepang. Kalau ala New York memiliki tekstur yang padat, ala Japanese ini memiliki tekstur yang ringan dan berongga. Gak heran kalau sering mendapat julukan "cotton cake". Untuk aroma dan rasanya sendiri pun gak hanya keju aja, lho! Ada juga aroma dan cita rasa vanila di dalamnya.


  1. Ostkaka dari Swedia

Ostkaka atau Ostkake memiliki tekstur yang kurang lebih mirip seperti New York Cheesecake, yaitu tekstur yang padat dan lembut. Namun, pembuatannya yang sedikit berbeda nih! Hal ini dikarenakan dalam pembuatan Ostkaka, susu harus dikentalkan dengan rennet terlebih dahulu agar bagian padat dari susu bisa dipisahkan. Setelah itu susu kental yang telah disaring tersebut, dipanggang dengan remahan cracker deh!


  1. Kasekuchen dari Jerman

Nah, cheesecake yang satu ini sedikit berbeda dari yang lainnya. Keju yang digunakan adalah jenis keju quark sehingga lebih tekstur kejunya terasa lebih padat. Biasanya pada bagian bawahnya terdapat remah biskuit yang dipadatkan, sama seperti cheesecake dari Amerika Serikat dan Swedia.


  1. Fiadone dari Perancis

Fiadone_1647850764

Kalau Fiadone ini adalah cheesecake dengan tampilan paling sederhana, lho! Hal ini disebabkan karena secara tampilan hanya polos biasa dan ditambahkan gelatin agar terlihat lebih glossy. Untuk teksturnya, Fiadone memiliki tekstur yang sangat ringan dan lembut karena ditambahkan meringue alias kocokan putih telur.


Lengkapi Manisnya Cheesecake dengan Guinness Smooth

Untuk nyobain ke-6 jenis cheesecake di atas, kamu gak perlu jauh-jauh terbang ke negara asalnya, lho! Pasalnya, sudah banyak sekali jenis-jenisnya yang dijual di Indonesia. Agar rasanya lebih nikmat, jangan lupa untuk disantap dengan bir Guinness Smooth, ya! Coba aja Kamu buka Guinness Smooth-mu dan temukan rasa bir yang beda! Selamat mencoba!


Other Article