Kamu Penggemar Bola Sejati? Ini Film Sepak Bola Terbaik yang Patut Ditonton

Date post: 29 September 2021
SHARE IT:

Mengisi akhir pekan dengan nonton film bisa kamu pilih nih jadi kegiatan mengisi waktu luang. Apalagi kalau kamu adalah seorang fans bola sejati, kamu bisa nih isi weekend dengan menyaksikan film-film yang menceritakan sepak bola. Biar gak salah pilih mending kamu simak dulu nih rekomendasi film sepak bola terbaik, yang bisa kamu saksikan.

Sebagai olahraga yang sudah eksis selama beratus-ratus tahun, banyak kisah dan sejarah yang terjadi mengiringi sepak bola. Mulai dari yang tragis, membanggakan hingga mengharukan pasti pernah menjadi bagian sepak bola. Gak Cuma itu, momen-momen bersejarah pun banyak terjadi dalam olahraga yang satu ini. 

Nah dengan, film seputar sepak bola kamu bisa menyaksikan nih kisah-kisah yang terjadi dalam olahraga ini. Mulai dari biografi pemain, militansi fans club hingga kisah inspiratif dalam si kulit bundar. Makanya, sebagai fans bola kamu wajib banget nonton salah satu film dari daftar ini!

Sepak Bola juga Membentuk Penggemarnya

Perkembangan sepak bola yang terus berlangsung gak hanya meningkatkan kualitas olahraganya aja. Penggemarnya pun gak luput dari dampak perkembangan sepak bola, terlebih dengan teknologi yang semakin maju. Para penggemar jadi punya banyak cara untuk menunjukkan ekspresinya terhadap olahraga ini.

Misalnya, kamu yang dulu nonton pertandingan harus sesuai jadwalnya, sekarang bisa nonton ulang lagi di internet. Terus juga dapet lebih banyak informasi dan analisis sebuah pertandingan dari berbagai sumber. Jadi kamu gak lagi ketinggalan informasi soal tim favorit.

Selain itu, komunitas penggemar juga makin besar dan tanpa batas. Coba deh bayangin, dulu kalau kamu mau join komunitas harus dateng ke basecamp-nya dulu. Kalo sekarang mah kamu tinggal cari aja official account-nya di sosmed, terus tinggal DM udah deh bisa masuk komunitas.

Begitu pun di sektor hiburannya, kisah-kisah seputar sepak bola sudah sering diubah menjadi film yang bisa kamu nikmati. Banyak banget rekomendasi film sepak bola yang bisa kamu tonton, dengan cerita yang gak kalah menarik 

Rekomendasi Film Sepak Bola yang Wajib Ditonton

Banyak banget film soal si kulit bundar tersedia di internet, yang bisa kamu pilih sesuai selera. Selain itu, angle ceritanya juga gak hanya plek soal sepak bola aja, yang membahas teknik dan strategi dalam permainan. Kamu bisa lihat sisi-sisi lain yang lebih dekat dengan kehidupan. Yuk simak rekomendasi film sepak bola yang bisa kamu nikmati!

  1. Green Street Hooligan
    Rekomendasi pertama film sepak bola dibuka dengan Green Street Hooligan. Film ini menceritakan kisah hooligan atau penggemar sepak bola di Inggris. Gak hanya apa yang mereka lakukan di dalam tribun tetapi juga sisi lain penggemar dalam kehidupan sehari-hari.

    Mulai dari pekerjaan, berkumpul di pub sebelum pertandingan dimulai, hingga perkelahian antar penggemar klub sepak bola. Selain itu, film ini juga mengajarkan soal loyalitas para penggemar dengan tim favoritnya. Cocok deh buat kamu kalau mau tahu scene hooligan di Inggris.

  2. Pele: Birth of a Legend
    Kalau kamu gak tau siapa itu Pele, berarti kamu belum jadi penggemar bola sejati. Pele: Birth of Legend mengangkat kisah perjalanan legenda sepak bola asal Brazil ini, mulai dari bukan siapa-siapa hingga menjadi bintang lapangan.

    Dimulai dari pelatihannya sejak muda yang tak kenal lelah walau berasal dari keluarga yang tidak mampu. Kemudian mulai bertanding di tanpa sepatu, hingga ia direkrut oleh tim profesional Santos. Hingga bagaimana ia yakin akan tampil bagus dalam piala dunia mendatang mewakili timnas Brazil.

  3. Escape to Victory
    Film yang satu ini berlatar saat perang dunia kedua, pada saat itu sekelompok tentara sekutu yang ditahan sering adu tanding sepak bola dengan tentara Jerman. Ternyata di balik setiap pertandingan yang dilakukan para tentara yang ditahan ini merencanakan aksi mereka untuk kabur dari kamp. Penasaranan dengan kelanjutan ceritanya? Kamu bisa tonton langsung film ini!

  4. Will
    Film ini menceritakan kisah seorang anak bernama Will dalam usahanya untuk menyaksikan final Liga Champions antara Liverpool tim favoritnya melawan AC Milan di Istanbul, Turki. Mulanya, perjalanan ini akan dimulai Will bersama ayahnya yang jarang dia temui. Tapi naas, sebelum berangkat ayahnya jatuh sakit dan meninggal.

    Tak ingin menyerah, Will pun mendapat dorongan untuk tetap berangkat ke Turki demi menonton tim pujaannya bermain. Bagaimana kelanjutan kisah Will? Apakah ia berhasil sampai di Istanbul dan menyaksikan final tim kesayangan? Langsung saja saksikan film ini!

  5. First Team: Juventus
    Serial dokumenter rilisan Netflix ini menceritakan soal klub besar Juventus pada musim 2017/2018. Gak hanya soal permainan, dokumenter ini juga menceritakan sisi lain klub mulai dari kehidupan pemain dan pelatih saat itu Massimiliano Allegri.

    Entah kamu penggemar Juve atau bukan, serial ini cocok untuk menceritakan realita di dalam dunia sepak bola. Wajib masuk list kamu!

Dari rekomendasi film sepak bola di atas mana nih yang mau kamu pilih? Biar lebih seru ajak juga temen kamu yang hobi bola jadi teman nonton. Jangan lupa juga siapin fries dan Guinness Foreign Extra Stout untuk menemani nontonmu!

Other Article