GUINNESS ID

Restoran Terbaik di Surabaya untuk Hangout Bareng ‘Squad’ Kamu

Restoran Terbaik di Surabaya untuk Hangout Bareng ‘Squad’ Kamu

1. Mama Noi

Alamat: K2 No.1 Citraland, Jl. Puri Widya Kencana, Lidah Kulon, Kec. Lakarsantri, Kota SBY

Jam Buka: Buka setiap hari pukul 09.00 - 22.00 WIB

Sawadee Kha! Kamu dan squad mendadak ingin santap makanan yang gurih asam pedas a la Thai food? Berarti Mama Noi jawabannya. 

Tapi di lain sisi kamu nggak perlu khawatir walaupun restoran khas Thailand umumnya jarang menerapkan konsep interior yang menarik dan untuk sekedar makan saja, Mama Noi menjawab persoalan itu. Dari langkah awal menginjak saja, kamu akan dibuat terpana akan konsep garden lengkap bersama tanaman hiasnya. Ditambah lagi permainan warna-warni berdesain rustic bikin nggak sabar buat foto-foto!

Setelah duduk dan mulai quality time bareng squad, jangan lupa pesan menu andalan restoran terbaik di Surabaya ini. Cita rasa dari setiap menunya sangat mengutamakan konsep comfort food tanpa MSG dari hasil resep warisan sang Mama Noi. Pertama, coba pesan Beef with Veggie and Blue Rice. Seporsinya terdiri dari nasi biru hasil racikan bunga asli Thailand untuk pewarna alami, kemudian telur mata sapi, tumis daging, dan daun basil. Berikutnya bisa juga pesan Pad Thai yang terbuat dari bahan-bahan dan bumbu otentik. Untuk minumannya tentu saja kamu dapat andalkan Thai Tea di sini.

2. Artap Cafe & Art Gallery

Alamat: Jl. Dr. Ir. H. Soekarno No.34, Kalijudan, Mulyorejo, Surabaya

Jam Buka: Buka setiap hari pukul 13.00 - 21.00 WIB 

Ketika ingin ngumpul bareng squad, sudah pasti tempat yang dicari adalah tempat makan yang punya spot foto ciamik. Nah, kamu sudah pernah ke Artap Cafe & Art Gallery?

Artap Cafe patut masuk dalam list restoran terbaik di Surabaya berkat kematangan yang terlihat dari seluruh aspek restoran. Mulai dari interior bergaya rustic dan tatanan lampu gantung temaram, konsep kehijauan yang menyegarkan mata, pelayanan ramah dan cepat, hingga penyajian menu yang terjamin kualitasnya. Di sini kamu dapat memesan Laksa Spaghetti dan smoothies Dragon Mango dari perpaduan buah naga, mangga, dan yoghurt. Delicious!

3. Carpentier Kitchen

Alamat: Jl. Untung Suropati No.83, DR. Soetomo, Kec. Tegalsari, Kota SBY

Jam Buka: Buka Senin - Sabtu pukul 09.00 - 22.00 WIB

Tempat makan yang berbau klasik dan vintage itu selalu memanjakan mata, ya. Pasti ada saja spot foto yang menarik buat posting di Instagram. Carpentier Kitchen siap memuaskan hasrat kumpul seru kamu, nih.

Dimulai dari area depan saja, kamu dan squad bisa melihat-lihat dulu toko yang merangkap bersama tempat makan ini. Produk yang dijual merupakan produk fashion lokal ternama yang lucu dan unik. Kemudian setelah melangkah lagi, kamu wajib duduk di spot dekat tangga melingkar yang ada mural Carpentier-nya. Dijamin foto-foto lebih menarik dan leluasa di spot ini.

4. Kamikamu Eatery

Alamat: Jl. Telaga Utama No.D1/22, Lidah Kulon, Kec. Lakarsantri, Kota SBY

Jam Buka: Buka setiap hari pukul 07.00 - 22.00 WIB

“Dari Kami, untuk Kamu”. Itulah filosofi sederhana yang sudah menggambarkan pelayanan terbaik untuk pengunjung di Kamikamu Eatery. Restoran terbaik di Surabaya ini memiliki area yang cukup luas dengan didominasi oleh kaca transparan di setiap sisi bangunan. Coba datang saat siang atau sore hari, ajang foto-foto juga makin keren berkat cahaya matahari yang masuk ke dalam ruangan. 

Tanpa ragu-ragu setelah perut mulai lapar, langsung pesan Chicken & Scrambled Egg Waffle yang menjadi salah satu menu barunya. Di atasnya juga dilumuri lagi dengan saus madu yang membuat semua rasanya menyatu. Kemudian sandingkan dengan tegukan segar a la mocktail KK Blue Lychee. 

5. Botanika Restaurant

Alamat: Jl. Raya Kertajaya Indah, Manyar Sabrangan, Mulyorejo, Surabaya

Jam Buka: Buka setiap hari pukul 07.00 - 22.00 WIB

Ini dia restoran terbaik di Surabaya yang bisa kamu andalkan untuk sajian makanan lezat, desain interior super cantik, dan juga ambience yang seru untuk duduk berlama-lama. Botanika Resto memiliki dua lantai plus area outdoor dengan kolam kecil. Hampir setiap sudut ruangan ini memiliki visual yang menarik untuk dilihat, jadi kamu bebas tentukan spot kesukaanmu sambil berfoto ria.

Botanika Resto mengusung tagline “Sharing the flavors of Indonesia”. Jadi, manjakan lidahmu dengan segala cita rasa khas Nusantara mulai dari Nasi Campur Botanika, Ayam Woku, Nasi Ayam Suwir Sambal Matah, dan masih banyak lagi. Untuk minumannya pun dijamin lekat akan Nusantara seperti Es Kacang Hijau Kelapa Muda, Es Aloe Vera Lychee, atau Es Doger.

6. Izakaya Go

Alamat: Jl. Raya Kertajaya Indah No.201, RT.000/RW.00, Manyar Sabrangan, Mulyorejo, Surabaya

Jam Buka: Buka setiap hari pukul 10.00 - 02.00 WIB

 

Siapkan outfit-mu, dandan cantik dan rayakan malam ini bersama squad kamu, ya. Izakaya Go mengusung konsep perpaduan antara restoran, bar, dan lounge yang bisa kamu andalkan untuk setiap event. Dari sisi restorannya sendiri berfokus pada penyajian sushi, donburi, ramen, dan aneka makanan Jepang lain yang otentik.

Sebelum malam semakin panjang, hiasi kegiatanmu untuk quality time sambil menikmati hidangannya. Kamu dapat memesan Seafood Ramen atau Wagyu Bowl untuk main course, kemudian satu piring Tempura Maki dan Baked Salmon Maki cukup untuk menghiasi meja makanmu. Lalu selepas lampu restoran mulai redup dan temaram, nggak ada salahnya untuk angkat gelas bir favoritmu. Pesan Guinness Small Pint untuk menemami malam kamu, ya. Harga bir di sini juga terbilang standar dan tidak mahal.

 7. Citilites Sky Club & Bistro

Alamat: Hotel Java Paragon, Jl. Mayjen Sungkono No.mor 101-103, Dukuh Pakis, Kec. Dukuhpakis, Kota SBY, Jawa Timur 61124

Jam Buka: Buka setiap hari pukul 16.00 – 00.00

Tentunya nggak ada yang lebih menarik dari kegiatan makan cantik sambil melihat panorama kota Surabaya dari ketinggian. View seperti ini bisa kamu temukan di salah satu restoran terbaik di Surabaya, Citilites Sky Club.

Kamu nggak perlu takut akan suasana bistro yang kaku, Citilites Sky Club justru menghadirkan nuansa casual dengan permainan warna sofa yang cerah. Terlihat pula dari sisi ornamen patung dan hiasan cenderung berkonsep urban dan light. Jadi, cukup berpakaian rapi dan menarik juga tak masalah datang ke tempat ini.

Untuk menu santapanmu, dapat dimulai dengan menu starter BBQ Chicken Wings atau Salmon Tar Tar yang segar di mulut. Lalu lanjutkan dengan menu berat Char-Grilled Blackened Fish Fillet dalam sajian pan, atau dapat pula memesan Squid Ink Pasta untuk hidangan yang lebih ringan. Kemudian untuk minuman andalanmu saat kumpul malam bersama teman, pesan saja beberapa pilihan cheerful drink seperti Margaritas dan Pina Colada. Tapi jika kamu lebih memilih minuman pendamping obrolan, dapat pula pesan Guinness Stout atau Flavoured Beer di sini.

Untuk kamu yang belum pernah datang ke deretan restoran terbaik di Surabaya ini, jadi list terbaru kamu sepertinya asyik, nih. Selain berfokus pada pelayanan makanan yang berkualitas untuk standar restoran, sisi interior dan ambience-nya juga diperhatikan hingga punya spot-spot foto yang Instagramable. Cocok banget untuk jadi tempat kumpul kamu bersama squad kesayangan!

Related Article

Praktis! Ini Dia Daftar Delivery Makanan di Surabaya yang Bisa Kamu Coba!

Malas keluar rumah? Langsung aja hubungi deretan restoran di Surabaya ini! Selain memiliki berbagai menu yang lezat, mereka juga menyediakan layanan delivery,…

Buat Kamu yang Suka Wisata Kuliner, Cobain Makanan Hits Surabaya Ini !

Bagi kamu para petualang kuliner, Surabaya nggak akan pernah mengecewakan di setiap perjalananmu. Kota jujukan wisata kuliner ini punya beragam makanan…

Restoran Dimsum Surabaya yang Paling Menggoda

Kamu yang tinggal di Surabaya, atau yang sedang menjalankan pekerjaan di kota ini tentunya ingin memanfaatkan saat santai dengan mencicipi makanan enak,…

Tempat Makan Murah di Surabaya yang Menyajikan Rasa Bintang Lima

Tempat-tempat makan murah di Surabaya ini nggak kalah sajiannya dengan bikinan hotel bintang 5 lho!