GUINNESS ID

Buat Santai Sambil Bersantap, Restoran di Surabaya ini Wajib Kamu Coba

Buat Santai Sambil Bersantap, Restoran di Surabaya ini Wajib Kamu Coba

 

Kalau kamu sedang berada di Surabaya, jangan sampai terlewat buat mampir ke restoran-restoran di Surabaya ini, ya! Selain makanannya enak, tempatnya oke juga buat dijadikan lokasi ngumpul bareng teman-teman sambil bersantai. Mau tau apa saja? Yuk, simak artikelnya!

 

1. Domicile Kitchen & Lounge

Alamat: Jl. Sumatera No. 35, Gubeng, Surabaya

Nomor Telepon: 031 5016900

Karena Surabaya dekat dengan laut, nggak heran kalau udaranya cenderung panas. Nah, salah satu restoran di Surabaya ini pas banget buat santai sambil mencari kesejukan. Dengan desain ruangan yang kece, suasananya nggak kalah sama resto fine dining. Di luar ruangan, kita disajikan pemandangan dari tumbuhan hijau pada langit-langit, lantai kayu, serta kolam.

 

Kamu tinggal pilih, mau duduk di sofa atau beanbag. Saat malam tiba, lampu warna-warni dari salah satu resto hits di Surabaya ini bakal bikin pemandangan semakin indah. Cozy banget, kan? Di sini kamu bisa bersantai dan menikmanti berbagai menu yang ditawarkan, mulai dari pasta, pizza, yakiniku, bulgogi, hingga grilled Norwegian salmon dan baby back pork ribs. Domicile Kitchen & Lounge juga bisa jadi pilihan tempat buat mereguk wine, cocktail, mocktail, atau sekadar menyeruput kopi. 

 

2. Mama Noi

Alamat: Jl. Puri Widya Kencana Blok K2 No. 1, Sambikerep, Surabaya

Nomor Telepon: 0811 3088080

Dengan kusen jendela warna-warni ikoniknya, restoran di Surabaya yang satu ini menyajikan menu-menu asli Thailand dan kerap diserbu para anak muda untuk memenuhi keperluan upload foto ke akun Instagram. Menu yang disajikan pun amat layak untuk dinikmati, karena dimasak menggunakan resep asli Negeri Gajah Putih warisan Mama Noi, sang ibu dari pemilik resto, yang berasal dari Thailand.

 

Menu andalan Mama Noi di antaranya Beef with Vegie and Blue Rice, Tom Yum Goong, Pad Thai, Beef Green Curry, dan Toast Stick. Menariknya, seluruh menu yang tersaji di meja makan Mama Noi ini terbuat dari sayuran organik dan sama sekali tanpa MSG, alias bebas micin! Ditambah, harganya yang tidak mengintimidasi sebagaimana umumnya restoran makanan Thailand otentik.

 

Baca Juga : 4 Resto Jepang Murah di Jakarta


3. Carpentier Kitchen

Alamat: Jl. Untung Suropati No. 83, Tegalsari, Surabaya

Nomor Telepon: 031 5682074

Nongkrong di restoran bergaya vintage tak melulu didominasi oleh warga ibu kota, khususnya anak Jakarta Selatan, karena di Surabaya ada Carpentier Kitchen. Kesan vintage terasa begitu kental di resto dengan konsep semi outdoor ini. Kursi dan meja kayu jadul serta ubin senada, ditambah tanaman hijau gantung dan rambat, bikin tempat ini senyaman rumah nenek.

 

Kita bakal betah berlama-lama duduk-duduk santai di sini sambil menyantap pancake, burger, milkshake atau sekadar menikmati kopi maupun sajian lainnya, karena restoran ini merupakan bagian dari ORE Small Business & Café. Selain bersantap, kamu juga bisa berbelanja berbagai produk fashion, seperti pakaian, tas, sepatu, arloji, hingga aneka aksesori.

 

4. Warung Burung Hantu

Alamat: Jl. Dr. Ir. H. Soekarno No. 56 - 58, Mulyorejo, Surabaya

Nomor Telepon: 031 99921727

Katika acara nongkrong dan ngobrol-ngobrol bersama teman nggak juga selesai hingga waktunya jam tutup resto, kamu bisa bergeser ke restoran di Surabaya yang satu ini. Seperti ikonnya, seekor burung hantu yang identik dengan kemunculannya di malam hari, Warung Burung Hantu juga siap sedia sampai malam telah larut, bahkan 24 jam.

 

Baca Juga : 4 Hidangan Terbaik untuk Makan Malam Enak Bareng ‘Squad’ Kamu di SCBD


Hidangan yang tersaji di sini merupakan makanan Indonesia yang tentunya sudah akrab dengan lidah kita. Sebut saja nasi sate, ayam dan tempe penyet; serta nasi bali dan kari ayam. Malam kamu akan semakin santai dengan menikmati bir Guinness yang tersedia di restoran ini dengan harga special, lho! Kapan lagi beli 4 quart (botol jumbo) cuma seharga Rp 178 ribu?

 

Tuh, kan, restoran-restoran di Surabaya ini nggak kalah seru dibanding di kota-kota besar lain. Jangan lupa untuk memasukkan restoran-restoran di atas ke dalam agendamu ketika berkunjung ke kota pahlawan, ya!

 

 

Related Article

Praktis! Ini Dia Daftar Delivery Makanan di Surabaya yang Bisa Kamu Coba!

Malas keluar rumah? Langsung aja hubungi deretan restoran di Surabaya ini! Selain memiliki berbagai menu yang lezat, mereka juga menyediakan layanan delivery,…

Buat Kamu yang Suka Wisata Kuliner, Cobain Makanan Hits Surabaya Ini !

Bagi kamu para petualang kuliner, Surabaya nggak akan pernah mengecewakan di setiap perjalananmu. Kota jujukan wisata kuliner ini punya beragam makanan…

Restoran Terbaik di Surabaya untuk Hangout Bareng ‘Squad’ Kamu

Tenang saja, kamu nggak akan kehabisan list restoran terbaik di Surabaya untuk ajang hangout bareng teman ataupun keluargamu. Catat rekomendasinya, ya!

Restoran Dimsum Surabaya yang Paling Menggoda

Kamu yang tinggal di Surabaya, atau yang sedang menjalankan pekerjaan di kota ini tentunya ingin memanfaatkan saat santai dengan mencicipi makanan enak,…