GUINNESS ID

Bosan? Hangout ke 4 Restoran Instagramable di Jakarta Ini, Yuk!

Bosan? Hangout ke 4 Restoran Instagramable di Jakarta Ini, Yuk!

Kita sampai pada era ketika restoran juga harus bisa berperan selayaknya ‘studio foto’. Ya, apalagi kalau bukan untuk keperluan mempercantik feed Instagram? Yang jelas, sebagai pengunjung kita dapat dobel, hidangan dan spot kece buat berfoto. Ini dia deretan restoran Instagramable di Jakarta. Jangan kelamaan milih filter, ya, nanti keburu dingin makanannya. 

Maple & Oak

Alamat: Jl. HOS. Cokroaminoto No.91, Menteng, Jakarta Pusat


Warna-warna cerah seperti turquoise dan peach dalam tone pastel, dipadu warna kayu, bikin acara bersantap menu-menu brunch di restoran ini terasa mencerahkan suasana hati sekaligus santai. Dan warna-warna tersebut emang terkenal Instagramable banget. Ditambah, penyajian menunya dijamin bikin feed Instagram kamu kece berat.

Tempat ini menyajikan konsep all day brunch dengan menu kebanyakan berbasis roti dan telur, ada pula daging, ditambah sayuran yang diimpor dari Australia. Hidangannya yang klasik agak diberi sentuhan ‘kontemporer’. Sebut saja Coffee Butter Steak & Egg yang memakai coffee butter. Kebayang, dong, permainan rasanya di lidah.

Summers at the Pool

Alamat: Swissôtel Jakarta PIK Avenue, Jl. Pantai Indah Utara 1, Penjaringan, Jakarta Utara

 

Bersantap sambil berfoto di tepi kolam, outdoor, di bawah langit biru atau keemasan kala senja, akan menciptakan hasil jepretan yang Instagramable secara effortless. Kamu bisa melakukannya di restoran Instagramable di Jakarta ini. Di sekeliling kolam serta banyak spot lain ditumbuhi tanaman yang cukup rimbun, maka jadilah tempat ini sebuah oase.

Pilihan menunya berasal dari berbagai penjuru dunia yang bikin penasaran. Di antaranya ada Tasmanian Salmon Fillet, Chinese dan Swiss Burger. Setiap hari Selasa ada program Taco Tuesday yang menyajikan aneka taco, makanan tradisional meksiko yang berukuran mungil. Warna biru dari minuman Blue Grog pun akan menambah cantik feed Instagram kamu, terbuat dari krim kelapa, jus nanas, sirup curacao biru, dan jus yuzu segar.

Dia.lo.gue

Alamat: Jl. Kemang Selatan Raya No. 99A, Kemang, Jakarta Selatan

 

Jangan bilang kamu anak artsy kalo belum mampir restoran Instagramable di Jakarta ini. Sesuai fungsinya sebagai art space, di samping menyajikan makanan di restorannya, tempat ini nggak jarang dijadikan tempat pameran seni maupun produk budaya lain, dari seni rupa hingga sastra dan sebagainya. Di bagian belakangnya terdapat space yang cukup luas, indoor maupun outdoor, sehingga sering juga dijadikan tempat diskusi serta bazar.

Soal desain tempat ini nggak usah ditanya lagi, Instagramable pastinya, dengan ornamen kayu dan gaya minimalis yang mendapat sedikit sentuhan industrial. Hidangannya mulai dari salad, soup, camilan, hingga makanan berat seperti nasi goreng dan piza. Karena menjadi pribadi yang artsy juga butuh energi. 

Will's Restaurant & Bar

Alamat: Jalan Boulevard Barat Raya, Kokan Plaza Gading Blok B No. 25-30, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

 

Siapa bilang skena nightlife nggak bisa Instagramable? Restoran sekaligus bar yang satu ini punya back drop di area stage mini yang eye catching kala lampunya menyala di tengah suasana temaram. Sajian dari bitterballen, pasta, piza, hingga laksa dan menu nasi tersedia di sini. Minumnya? Ada bir Guinness yang ngasih promo Buy 2 Get 1 Gree (Glass).

Uniknya, di sini kamu dan teman-teman bisa bermain berbagai macam permainan, seperti Beerchess, Beerpong, Battleshots, Footpool, dan Billiard. Biar nggak bingung permainannya kayak apa, langsung datang aja ke sini!

Itulah rekomendasi restoran Instagramable di Jakarta versi kami. Buruan, deh, ajak pacar atau teman-teman kamu milenial Jakarta buat hangout di situ dan post ke Instagram pastinya. Jangan biarkan berjuta like menunggu!

Related Article

Jelajah Kuliner Jakarta Barat, 8 Tempat Ini Wajib Dikunjungi!

Berburu kuliner Jakarta Barat bakal selalu jadi kegiatan yang mengasyikkan. Catat rekomendasinya mulai dari kaki lima, kafe, restoran, hingga nightlife…

7 Restoran Cozy di Jakarta Ini Cocok Banget Buat Nge-date!

Dari sekian banyaknya tempat makan di Jakarta, kamu bisa percayakan restoran cozy di Jakarta ini untuk jadi ajang nge-date bareng pasangan. Ambience dan…

4 Tempat Karaoke Party Terbaik untuk Merayakan Ulang Tahun Seru di Jakarta!

Belakangan karaoke party lagi happening banget, nih, di berbagai bar di Jakarta. Kamu kepikiran bikin acara kayak gitu buat merayakan hari ulang tahun?…

Tempat Nongkrong di Jakarta Utara yang Menyajikan Beragam Dessert Enak

Menyantap makanan berat belum lengkap kalau belum ditutup dengan hidangan pencuci mulut yang lezat. Berikut ini adalah beberapa tempat nongkrong di Jakarta…