GUINNESS ID

Tempat Terbaik untuk Menikmati Live Music di Jakarta Selatan

Tempat Terbaik untuk Menikmati Live Music di Jakarta Selatan

Urusan kafe dengan live music di Jakarta, daerah Selatan tempatnya. Yuk, simak deretan spot yang menyuguhkan live music terbaik di Jakarta Selatan berikut ini. Sebagai tujuan pelarian dari kemacetan lalu-lintas sepulang kerja maupun bersantai bareng teman-teman di akhir pekan, pastinya nyaman banget.

1. Mr. Fox, The Energy Building Ground Floor


Alamat: The Energy Building SCBD Lot 11a, Lobby Level, Jl. Jendral Sudirman Kav 52-53 12190


No Telepon : 021-52961999


Live music di Jakarta yang satu ini digelar tiap hari Kamis, Jumat, dan Sabtu. Di hari kamis jangan lewatkan Whisky and Whiske Night yang menyajikan free flow wiski, agar acara kamu menikmati live music semakin pol. Tapi tak hanya itu saja, lho, karena Mr. Fox juga akan menyediakan promo spesial untuk minuman serta makanan yang bisa kamu nikmati nantinya.

 

Bar yang terletak di tengah-tengah pusat perkantoran Jakarta ini juga menghidangkan makanan dari sarapan hingga santap malam. Menu-menunya bercita rasa internasional yang sudah familiar seperti spageti dan donburi. Untuk minuman, kamu dapat menemukan classic maupun experimental cocktail di sini. Jadi, kalau kamu penat gara-gara deadline pekerjaan kantor, mendingan langsung cabut ke sini.

 

2. Pao Pao Liquor Bar & Dim Sum, Kebayoran Baru


Alamat: Jl. Senopati No. 16, Senopati, Jakarta


No Telepon : 021-27510698


Dengan mengusung sajian makanan dim sum, bar ini menghadirkan interior dengan kesan Tionghoa yang cukup kental dan terinspirasi oleh film-film dari sutradara asal Hong Kong, Wong Kar Wai. Live music di Jakarta ini berlangsung pada hari Kamis, sementara di Jumat dan Sabtu ada aksi DJ hingga pukul 3 dini hari.

Sambil menikmati suguhan musik bersama teman-teman, kamu bisa memesan menu sharing, seperti Dim Sum Platters dan XXL Joy Punch. Salah satu tempat live music di Jakarta Selatan ini biasanya memberi potongan harga dim sum di hari Minggu dan Senin, serta ada beberapa promo dan acara spesial lain. Langsung cek ke sana, yuk!

3. Bianca Cocktail House & Dining Room, Senopati


Alamat: Third Floor, Jl. Gunawarman No. 41, Senopati, Jakarta 12180


No Telepon : 021-22772610


Ini dia salah satu restoran fusion Italia terbaik di Jakarta. Interior kayu dan tempat duduk dengan kulit berwarna gelap melengkapi kesan elegan sekaligus glamor dari lantai bermarmer khas Italia. Sesuai namanya, koktail menjadi sajian utama Bianca. Kamu bisa mencoba aneka koktail homemade khas Bianca yang sesuai selera dan mood kamu buatan mixologist mereka sendiri. Suasana hati kamu sedang riang atau bete? Beda pilihan koktailnya di sini.

 

Suasana hati kamu juga bisa ditumpahkan di ajang Karaoke Night yang dihelat setiap hari kamis. Kalau sekadar ingin bersantai sambil menikmati live music di Jakarta, tempat ini menyediakannya hampir setiap hari selepas pukul 9 malam, dari alunan jazz yang cozy hingga hentakan rock. Kadang ada pula event yang menghadirkan musisi nasional maupun internasional, dengan biaya masuk tertentu.

 

4. Yesterday Backyard, Cilandak


Alamat: Jl. Pangeran Antasari No. 36, Fatmawati, Jakarta


No Telepon : 021-75909383


Suasananya santai, cukup sejuk, ditambah angin yang berhembus di antara tumbuhan hijau. Pokoknya, khas halaman belakang rumah. Selain bikin betah berlama-lama nongkrong, kenyamanan kafe berkonsep outdoor ini bikin selera makan jadi lebih baik berkat suasana hari yang cerah.

 

Di bagian dalam kafe, dekorasinya klasik dengan poster-poster jadul, serta hiasan berupa skuter dan motor antik. Nggak kalah kece dibanding bagian luar kafe. Apalagi di dalam juga ada live music sehingga tambah menyenangkan berada di sini. Daripada kamu bermacet-macet ria di jalanan Jakarta selepas jam kerja, lebih baik ‘pulang’ saja ke Yesterday Backyard.

 

5. Murphy’s Irish Pub, Kemang


Alamat: Jl. Kemang Raya No. 11A, Kemang, Jakarta


No Telepon : 021-7183382


Tempat Live Music di Jakarta lainnya yang bisa kamu kunjungi adalah Murphy’s Irish Pub. Merupakan salah satu pub Irlandia otentik pertama di Jakarta, tentunya tempat ini membawa hidangan selera Irlandia asli. Selain itu, di sini juga tersedia, Guinness, bir asal negara tersebut, atau lebih tepatnya kota Dublin. Jadi, benar-benar terasa experience Irlandia yang otentik.

 

Ditambah sesi live music berupa musik Irlandia, lengkaplah sudah. Namun kadang digelar pula sajian live music dari genre lain seperti blues dan soul, maupun musik akustik. Jangan sampai ketinggalan promo spesial juga, nih. Buat kamu yang memesan bir Guinness tiga keg akan mendapat platter berisi chicken wing, calamari, onion ring, dan french fries atau tortilla chips. Itu pun hanya seharga Rp150 ribu++.

 

Itu dia kafe-kafe yang asyik buat menikmati live music di Jakarta Selatan. Siapkan lagu buat kamu request, ya!

Related Article

Jelajah Kuliner Jakarta Barat, 8 Tempat Ini Wajib Dikunjungi!

Berburu kuliner Jakarta Barat bakal selalu jadi kegiatan yang mengasyikkan. Catat rekomendasinya mulai dari kaki lima, kafe, restoran, hingga nightlife…

7 Restoran Cozy di Jakarta Ini Cocok Banget Buat Nge-date!

Dari sekian banyaknya tempat makan di Jakarta, kamu bisa percayakan restoran cozy di Jakarta ini untuk jadi ajang nge-date bareng pasangan. Ambience dan…

4 Tempat Karaoke Party Terbaik untuk Merayakan Ulang Tahun Seru di Jakarta!

Belakangan karaoke party lagi happening banget, nih, di berbagai bar di Jakarta. Kamu kepikiran bikin acara kayak gitu buat merayakan hari ulang tahun?…

Bosan? Hangout ke 4 Restoran Instagramable di Jakarta Ini, Yuk!

Kita sampai pada era ketika restoran juga harus bisa berperan selayaknya ‘studio foto’. Ya, apalagi kalau bukan untuk keperluan mempercantik feed Instagram?…