GUINNESS ID

Tempat Nongkrong di Tebet yang Bikin Lupa Waktu

Tempat Nongkrong di Tebet yang Bikin Lupa Waktu

Bagi kamu yang tinggal di sekitaran Jakarta Selatan, pusat jajanan Tebet adalah salah satu tujuan nongkrong yang selalu asyik. Selalu saja ada yang baru di tempat ini; mulai dari camilan kekinian, sampai makanan yang lebih “serius”. Buat kamu yang sedang mencari tempat nongkrong di daerah Tebet bersama teman-teman, berikut rekomendasinya yang bisa dikunjungi!

1. Iga Bagus

Alamat: Jl. Tebet Timur Dalam II No. 12, Tebet, Jakarta
Nomor Telepon: 021 22834447

Penggemar iga perlu banget mampir ke tempat nongkrong di Tebet yang satu ini. Sesuai dengan namanya, Iga Bagus menyediakan berbagai pilihan hidangan iga yang diolah dengan bumbu-bumbu rahasia untuk menjamin cita rasa nan istimewa.

Jangan lewatkan Iga Bakar Barbar Madu-nya yang benar-benar barbar, karena porsinya yang super besar: beratnya sampai 1 kilogram! Dagingnya tebal, dijamin kamu akan merasakan puas saat menyantapnya. Penggemar pedas pun akan dimanjakan di sini, karena ada 4 jenis sambal yang bisa menemanimu bersantap: Sambal Bawang, Sambal Terasi, Sambal Matah, dan Sambal Dabu-dabu.

2. Bakso Kemon

Alamat: Jl. Tebet Utara Dalam No.12, Tebet, Jakarta
Nomor Telepon: 0813 83163554

Makan bakso sudah jadi bagian dari gaya hidup orang Indonesia, lho! Perhatikan saja, ada berapa banyak kedai bakso yang ada di sekitar kita? Nah, tempat nongkrong di Tebet Utara Dalam yang sudah buka sejak tahun 2015 ini menawarkan konsep kekinian yang lebih asyik. Perlu banget kamu kunjungi!

Menu-menu bakso yang disajikan di sini sangat beragam, semuanya dinamai dengan huruf awal K: sebut saja Bakso Kacab (bakso kemon pake cabe), Bakso Kemrusuk (bakso kemon rusuk), Bakso Kece (bakso kemon ceker), dan sebagainya. Ada juga bakso dengan tulang sumsum yang gede banget,Layak coba deh, pokoknya!

Menu-menu yang disajikan tempat nongkrong di Tebet yang satu ini juga nggak bikin kantong bolong, jadi kamu dan teman-temanmu bisa puas-puasin makan di tempat ini.

4. Prabu Indonesia Steak & Coffee

Alamat: Jl. Tebet Utara 1 No. 45C, Tebet, Jakarta
Nomor Telepon: 0812 91206185

Satu lagi rekomendasi untuk pecinta menu daging; tempat nongkrong di Tebet Utara I ini menawarkan berbagai menu steak dengan harga yang cukup terjangkau, yaitu di bawah Rp150.000. Pilihan berat dagingnya bisa kamu sesuaikan dengan selera, misalnya Sirloin 300gr, Tenderloin 300gr, Ribs/Iga Bakar Double, atau Chicken Steak Super Double.

Kalau kamu ingin makan steak tetapi yang tidak terlalu berlemak, di sini juga ada menu-menu Less Fat Steak yang diolah khusus dengan menggunakan olive oil, disajikan dengan fresh salad dan stewed rustic potatoes, jadi kamu bisa makan enak tanpa perasaan bersalah. Atur tingkat kematangan yang kamu inginkan untuk mendapatkan hidangan yang paling pas dengan lidahmu.

Meskipun menu steak-nya beragam, tempat nongkrong di Tebet ini juga menawarkan beberapa menu yang lebih ringan, lho, seperti mie instan dan aneka roti bakar, juga aneka minuman kopi. Lanjutkan petualangan kulinermu dengan mampir ke Pisa Café, Menteng di sore hari, karena ada promo menarik dari Guinness yang bisa kamu nikmati! Happy hour Buy 2 get 1 mulai jam 18.00 - 21.00 hanya seharga Rp150.000. Menarik, kan?

Related Article

Bosan? Hangout ke 4 Restoran Instagramable di Jakarta Ini, Yuk!

Kita sampai pada era ketika restoran juga harus bisa berperan selayaknya ‘studio foto’. Ya, apalagi kalau bukan untuk keperluan mempercantik feed Instagram?…

Tempat Nongkrong di Jakarta Utara yang Menyajikan Beragam Dessert Enak

Menyantap makanan berat belum lengkap kalau belum ditutup dengan hidangan pencuci mulut yang lezat. Berikut ini adalah beberapa tempat nongkrong di Jakarta…

Nikmati Pemandangan Gedung Pencakar Langit Dari Deretan Rooftop Bar Jakarta Ini

Nongkrong to the next level! Lebih tepatnya, nongkrong di level-level atas gedung di Jakarta, di rooftop bar. Sensasinya juga next level, lah, pokoknya.…

Menjelajahi Berbagai Makanan Favorit di Kelapa Gading. Apa Saja?

Sekarang waktunya pemburu jajanan enak di Kelapa Gading bersiap meluncur. Ragam makanan favorit di area Utara Jakarta ini memang menjanjikan pengalaman…