GUINNESS ID

Tempat Makan Murah di Surabaya yang Menyajikan Rasa Bintang Lima

Tempat Makan Murah di Surabaya yang Menyajikan Rasa Bintang Lima

Pertengahan bulan bukan berarti saatnya nyetok mi instan. Bukan pula waktunya nongkrong di tempat makan pinggir jalan. Ya nggak apa-apa juga, sih, tapi ada tempat-tempat makan murah di Surabaya yang rasanya boleh diadu sama masakan hotel bintang lima!

Our Bar

Alamat: Jl. Embong Cerme 17, Surabaya


Tempat makan murah di Surabaya yang berkonsep bar berdesain vintage ini tampil unik dengan ruang tamu yang digunakan sebagai ruang tunggu. Area indoor-nya lengkap oleh meja bartender, dengan deretan minuman beralkohol dipajang di sana serta di sekitar meja pengunjung. Buat kamu yang ingin klepas-klepus merokok, disediakan pula area outdoor.

 

Tempat ini memang terkenal akan minuman beralkoholnya. Tapi makanan dan minuman lain pun tersedia di sini dan nggak kalah enak dan tentunya murah. Sebut saja soup, salad, tapas, juga snack.

Artap

Alamat: Jl. Dr. Ir. H. Soekarno No.34, Kalijudan, Mulyorejo, Kota Surabaya


Memadupadankan konsep kafe dengan galeri, tempat makan murah di Surabaya ini nggak cuma nyaman buat mengisi perut, tapi juga untuk mengonsumsi kreativitas seni. Artap sering pula dipakai untuk menghelat berbagai workshop seni. Dan tempatnya Instagrammable pastinya.

 

Makanan yang bisa kamu cicipi di sini antara lain Laksa Spaghetti, unik ya? Atau Dori Sambal Matah on Rice buat kamu yang doyan pedas. Setelah itu pilih minuman yang terdiri dari aneka smoothie atau kopi. Harga di sini terbilang murah mengingat banyak hal bisa kamu dapat di sini. Kalau datang malam, suka ada live music-nya juga, lho.

De’oak

Alamat: Jl. Ngagel No.209, Ngagel, Wonokromo, Surabaya

Nama tempat ini diaplikasikan pada meja-meja makannya yang terbuat dari potongan pohon oak, meski nggak semuanya. Buat makananya, ada yang kedengaran unik, nih, yaitu Rawon Pasta. Bahkan pastanya disajikan dengan garlic bread, selain taburan taoge kecil.  Harganya murah, porsinya banyak. Mantap!

Sementara, pilihan minuman yang disediakan oleh tempat makan murah di Surabaya ini antara lain Red Velvet Frappe Ice, Cappucino Ice, Chocolate Milkshake, Almond Frappe, dan banyak lagi. Menjelang malam, lilin dalam gelas akan dinyalakan di meja-meja De’oak buat ngasih sentuhan romantis.

Shaokao

Alamat: Jl. Raya Kertajaya Indah 57, Surabaya


“Shao Kao” adalah bahasa Cina untuk barbeque. Lebih spesifiknya, tempat makan murah di Surabaya ini menyajikan sate ala Cina. Seperti apa? Di kulkasnya ada banyak banget macam pilihan dagingnya buat disate, mulai dari ham, wagyu, daging ayam, sosis, dan lain-lain. Selain itu, ada juga aneka sayuran untuk bahan sate juga, enak!

Kamu pilih aja sendiri, deh, terus kasih ke waiter-nya buat dimasak dan dikasih bumbu asin atau bbq. Harga yang mesti kamu bayar pun relatif murah untuk daging sate yang tebal, pelayanan yang cepat, dan bumbunya yang gurriiihh! Habis makan, pas banget ditutup dengan ngebir. Guinness ada promo, lho, Buy 2 Free 1 Smice Rp95.000 dan Buy 4 Rp150.000!

Itu dia tempat-tempat makan murah di Surabaya. Perut kenyang, kantong nggak deg-degan.

Related Article

Praktis! Ini Dia Daftar Delivery Makanan di Surabaya yang Bisa Kamu Coba!

Malas keluar rumah? Langsung aja hubungi deretan restoran di Surabaya ini! Selain memiliki berbagai menu yang lezat, mereka juga menyediakan layanan delivery,…

Buat Kamu yang Suka Wisata Kuliner, Cobain Makanan Hits Surabaya Ini !

Bagi kamu para petualang kuliner, Surabaya nggak akan pernah mengecewakan di setiap perjalananmu. Kota jujukan wisata kuliner ini punya beragam makanan…

Restoran Terbaik di Surabaya untuk Hangout Bareng ‘Squad’ Kamu

Tenang saja, kamu nggak akan kehabisan list restoran terbaik di Surabaya untuk ajang hangout bareng teman ataupun keluargamu. Catat rekomendasinya, ya!

Restoran Dimsum Surabaya yang Paling Menggoda

Kamu yang tinggal di Surabaya, atau yang sedang menjalankan pekerjaan di kota ini tentunya ingin memanfaatkan saat santai dengan mencicipi makanan enak,…