GUINNESS ID

Nikmati Pemandangan Gedung Pencakar Langit Dari Deretan Rooftop Bar Jakarta Ini

Nikmati Pemandangan Gedung Pencakar Langit Dari Deretan Rooftop Bar Jakarta Ini

Nongkrong to the next level! Lebih tepatnya, nongkrong di level-level atas gedung di Jakarta, di rooftop bar. Sensasinya juga next level, lah, pokoknya. Asyik banget buat melewati waktu bareng teman-teman sepulang kantor. Daripada mecet-macetan juga di bawah sana, ya kan? Ini, nih, tempat-tempatnya yang bisa kamu datangi.

1. Por Que No

De RITZ Building Lt. 5, Jl. HOS. Cokroaminoto No.91, Menteng, Jakarta Pusat

 

Berasal dari bahasa Spanyol, “por que no” berarti “kenapa tidak?” So, bisa dipahami kalau rooftop bar di Jakarta ini menghadirkan hidangan tapas bar di Spanyol. Tapas merupakan aneka makanan yang disajikan dalam porsi mini, dituang ke dalam mangkuk, kemudian disantap sambill minum-minum, baik itu jus, kopi, maupun minuman beralkohol.

Ada menu Abrol de Aceitunas Alinadas (buah zaitun) yang unik, dihidangkan pada sebuah pohon mungil yang tertanam di pot. Nah, buah zaitunnya ada para ranting-ranting pohon itu. Cara menyantapnya seperi memetik dari pohon. Rasanya? Perpaduan asam dan asin. Rasa asin berasal dari bawang putih cincang yang ditabur pada permukaan zaitun. Cobain, deh.

2. Hause

Tower 2 MD Place, Jl. Setia Budi Selatan No.7, Karet Kuningan, Jakarta Selatan

 

Kalau di dalam ruangannya diisi oleh ornamen dekorasi vintage, bagian luar rooftop bar Jakarta ini dihiasi berbagai tanaman hias yang menyejukkan mata. Semilir angin dan mentari senja di balik gedung-gedung perkantoran Jakarta jadi pelengkap sempuran saat bersantap di sini.

Kamu bisa menikmatinya sambil menyantap Spaghetti Champignons, disajikan dengan udang dan jamur dengan bumbu olio yang menghadirkan cita rasa pedas. Di antara tanaman hias tadi, nggak ada salahnya memesan infuse water sebagai pilihan minuman. Air putih dingin yang dicampur lemon dan daun mint benar-benar menyegarkan.

3. Skye

Menara BCA Lt. 56, Jl. M.H. Thamrin No. 1, Menteng, Jakarta Pusat

 

Berada di pusat ibu kota, ini dia salah satu rooftop bar Jakarta yang cukup populer. Ornamen kayu cukup sering terlihat di sini. Dan tentunya kamu mesti berfoto di dekat kolam kecilnya yang terkenal itu.

Beragam hidangan akan menemani kamu di ketinggian, dari cita rasa Eropa, Amerika, hingga eksotisme Asia. Sajian Bandeng Salad nggak ada salahnya kamu pesan. Menjelang malam, cukup dingin di sini. Di antara lampu-lampu kota yang mulai menyala, coba signature coctail-nya.

4. The Edge

Kemang Icon by Alila, Lt. 5, Jl. Kemang Raya 1, Jakarta Selatan

 

Area pool nampaknya jadi spot paling oke buat menikmati matahari yang bergerak turun menuju peraduannya, membiaskan cahaya keemasan hingga oranye. Area outdoor dari rooftop bar Jakarta yang satu ini memiliki infinity pool dan areanya buat kamu nongkrong atau bahkan sambil berenang sekaligus menikmati view Kemang.

Silakan cicipi menu pasta Penne Arabiata dengan saus tomatnya yang spicy, ditemani Lychee Iced Tea atau Passion Fruit Iced Tea yang segar dengan potongan buah leci atau markisanya. Tapi, kalau sudah di Kemang rasanya kurang lengkap kalau nggak menikmati minuman beralkohol. Yuk!


Hmmm… nongkrong di rooftop bar yang ada di Jakarta sudah, tapi belum puas nongkrong kalau belum ketemu bir Guinness yang jadi brand bir favorit kamu? Paling gampang datang aja ke After Hour Sarinah. Pasti udah tahu dong tempatnya, di salah satu gedung paling populer di ibukota, Gedung Sarinah Lt. 2, Jl. M. H. Thamrin No. 11, Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat. Di situ, ada promo Buy 1 Bucket (5 pint) hanya seharga Rp245.000, lebih hemat!

Related Article

Yuk, Lepas Penat di 6 Jazz Cafe Terbaik di Jakarta Ini!

Nggak perlu kembali ke 1920-an untuk menikmati musik jazz dan kuliner yang nikmat pada saat bersamaan. Berikut daftar jazz cafe Jakarta yang bisa kamu…

Yuk, Intip 7 Tempat Makan di Menteng yang Melegenda!

Menteng bukan hanya dikenal sebagai pemukiman yang bersejarah. Ternyata, tempat makan di menteng juga menawarkan pesona yang perlu kamu coba!

8 Restoran Legendaris yang Menyajikan Makanan Enak di Mangga Besar

Mangga Besar menyimpan banyak serpihan budaya yang bersejarah, termasuk pada kulinernya. Intip tempat makanan enak di Mangga Besar yang legendaris berikut!

8 Resep Makanan Praktis yang Enak dan Sederhana

inilah 8 resep makanan praktis terbaru yang bisa kamu coba di rumah!