GUINNESS ID

Deretan Restoran yang Menyajikan Makanan Enak di Bandung, Wajib Coba!

Deretan Restoran yang Menyajikan Makanan Enak di Bandung, Wajib Coba!

Akhir pekan sudah hampir tiba nih, sudah punya rencana seru apa? Bagaimana kalau kamu dan teman-temanmu pergi menikmati akhir pekan di Bandung? Restoran-restoran berikut ini bisa dijadikan pilihan tempat bersantap, karena menyajikan menu makanan yang siap menggoyang lidah. Tidak hanya itu, restoran-restoran yang menyajikan makanan enak di Bandung ini menawarkan juga suasana yang cocok untuk mempercantik feeds Instagram kamu!

1. Orofi Café

Alamat: Jl. Lembah Pakar Tim. No.99, Ciburial, Kec. Cimenyan, Bandung, Jawa Barat 40198

Nomor Telepon: (022) 2511450

Sudah tahu kan, indahnya pemandangan di Santorini, Yunani? Nah, kalau ingin menikmati makanan enak di Bandung dengan suasana yang serupa dengan kota wisata legendaris Yunani, kamu dan teman-temanmu bisa nongkrong bareng di Orofi Café yang letaknya di Lembah Pakar Timur, Ciburial, Cimenyan ini.

Di sini kamu bakal dikelilingi oleh nuansa serba putih dan biru yang syahdu, tetapi tetap nyaman di tengah sejuknya udara Paris van Java yang tidak pernah membosankan. Di lokasi ini kamu bisa menikmati city view kota Bandung yang membentang bebas. Menu makanan di Bandung yang disediakan di sini cukup variatif. Buat kamu yang suka western food, kamu bisa pilih Nachos, Chicken Nugget, atau Spring Roll sebagai hidangan pembuka. Apalagi kalau dinikmati bersama segelas bir Guinness, pasti makin nikmat!

2. Utara Café

Alamat: Jl. Dago Pakar Utara, Dago Pakar, Bandung

Nomor Telepon: 0813 13138787

Menikmati suasana Bandung yang sejuk dari ketinggian memang selalu menyenangkan. Di Utara Café yang letaknya di Sekejolang, Ciburial, Cimenyan ini, kamu bisa dapetin suasana asyik bareng teman-teman nongkrongmu, sambil bersantap di tengah rerumputan dan pepohonan yang rindang.

Uniknya, di sini bangunannya dibuat menyerupai igloo alias rumah kubah ala penduduk Eskimo di Kutub Utara. Meski begitu, dindingnya bukan dibuat dari balok es, melainkan dari kaca bening. Jadi sambil menikmati makanan enak di Bandung, kamu bisa menikmati pemandangan dari dalam igloo. Seru, kan? Pilihan menunya juga sangat variatif, mulai dari BBQ hingga Rice Bowl, semua siap memanjakan lidahmu, apalagi jika ditemani segelas bir Guinness. Makin mantap!

3. Picknick Kaliki

Alamat: Jl. Pasir Kaliki No. 176 (Lantai 4), Pasir Kaliki, Bandung

Nomor Telepon: 022 20524750

Kalau kamu dan teman-temanmu bosan dengan tempat nongkrong yang itu-itu saja, kenapa tidak coba piknik? Tempat nongkrong yang menyajikan berbagai makanan enak di Bandung ini wajib dikunjungi karena konsep pikniknya yang unik. Di area Pasir Kaliki, café ini sekarang jadi tempat nongkrong yang banyak didatangi para pemburu foto, lho.

Buat nemenin acara nongkrong bersama teman-temanmu, kafe ini menyediakan berbagai menu seperti Burger, Steak, Pizza, atau Sate khas Bali.

Sudah siap untuk menghabiskan akhir pekan dengan nongkrong sambal menyantap makanan enak di Bandung? Sebelum seru-seruan bersama teman-teman, jangan lupa mampir ke Beermart untuk mendapatkan 2 botol Guinnes dengan harga special!

 

Related Article

4 Restoran Unik di Bandung yang Wajib Kamu Kunjungi Saat Berlibur

Urusan tempat-tempat makan yang unik dan keren, Bandung memang nggak ada matinya, deh! Makanya, udah paling bener buat menjadikan kota ini sebagai destinasi…

Terbaik! Nikmati Kelezatan Menu Spesial dari Tempat Kuliner di Bandung Ini

Bagi yang berencana berlibur ke Kota Kembang dalam waktu dekat, berikut ini daftar rekomendasi tempat kuliner di Bandung yang wajib dikunjungi!

4 Restoran Terbaik yang Menyajikan Makanan Jaman Dulu di Bandung

Bandung punya banyak rekomendasi restoran jadul nan legendaris dengan sajian makanan dan minuman yang lezat, dan masih buka hingga sekarang. Ini dia list…

Nikmatnya Sajian Italia dari 3 Restoran Romantis di Bandung Ini

Romantisme memang membudaya di Italia. Mulai dari kota-kota yang cantik dan berbagai makanan lezat yang ditawarkan, semuanya ‘membuai’ selera.