GUINNESS ID

Dengerin Live Music di Bandung untuk Akhir Pekan Seru Bersama Teman-teman

Dengerin Live Music di Bandung untuk Akhir Pekan Seru Bersama Teman-teman

Ingin menghabiskan akhir pekan dengan short trip bersama teman-teman? Nggak akan salah kalau kamu mampir ke kota kembang buat nongkrong sembari menikmati live music Bandung, mengingat di sana banyak kafe kece ditambah suasana kotanya yang nyaman sekaligus seru. Belum lagi, musik bisa dibilang sebagai salah satu obsesi barudak Bandung, di samping fashion dan kuliner. Ini deretan café untuk menikmati live music Bandung yang bisa kamu tuju.

1. One Eighty Coffee & Music

Alamat: Jl. Ganesa No. 3, Dago, Bandung

No Telepon: 0822 18000155

Konsep mini pool bikin tempat ini unik dan ramai dikunjungi, apalagi buat sebuah restoran yang menyajikan live music Bandung. Kamu benar-benar bisa bersantap di tengah kolam, bukan pinggirnya. Tapi bukan makan sambil menyelamkan seluruh badan di air, ya, karena kolamnya dangkal. Cukup merendam kaki sambil duduk manis di antara tanaman yang rimbun.

 

Kalau ingin berada di tempat yang kering, kamu tinggal bergeser ke dalam. Ruangannya bergaya industrial, dengan dinding batu bata tanpa di cat pada area depan kafe yang memberi efek undone untuk memperkuat kesan industrial. Plus, hiasan lampu gantung temaram. Dengan ide seunik ini, rasanya amat disayangkan kalau tak berkunjung ke sini saat berada di Bandung.

 


Baca Juga : Nikmati Pemandangan Gedung Pencakar Langit Dari Deretan Rooftop Bar Jakarta Ini


2. La Baraga

Alamat: Jl. Braga No. 54, Braga, Bandung

No Telepon: 022 4238398

Ini dia tempat yang pas banget buat melepas semua beban pikiran, baik karena pekerjaan maupun asmara. Soalnya, selain ada live music Bandung yang menghibur, café ini juga punya ruang karaoke. Silakan pilih dan nyanyikan sendiri lagu bermuatan curhat, jadi makin pol, deh, saat menumpahkan emosi.

 

Antisipasi juga musisi papan atas tanah air yang bakal manggung di sini. Akhir Oktober lalu, La Braga menjadi saksi tampilnya band legenda hidup Bandung, /rif. Di awal Desember giliran Funky Kopral. Setelah itu, siapa lagi, ya, kira-kira?

 

3. The Alluvia

Alamat: Jl. Sukajadi No. 137 - 139, Sukajadi, Bandung

No Telepon: 022 82063518

Sambil dihibur oleh alunan live music Bandung, di sini kamu juga bisa menjajal budaya ngemil orang Eropa lewat Tapas. Itu merupakan budaya menyantap finger food orang-orang Spanyol. Camilan tersebut wajib didampingi oleh minuman, baik itu kopi, teh, maupun minuman bersoda.

 

Tapas biasanya dikudap sebagai hidangan penutup. The Alluvia menyajikan pilihan seperti Tuna Tartare Watermelon Wasabi serta Mushroom & Truffle Dumplings dalam menu Tapas-nya. Tak ketinggalan, suasana di sini amat nyaman. Camilan tersebut bisa kamu nikmati di antara dedaunan seperti berada di teras rumah-rumah warga Bandung.

 

Baca Juga : Nikmati Pemandangan Gedung Pencakar Langit Dari Deretan Rooftop Bar Jakarta Ini


4. 39 Beer Corner

Alamat: Jl. Mekar Agung No.39, Bandung, Indonesia

No Telepon: 0281 22346131

Menikmati live music Bandung di café tambah mantap kalau ditemani bir! Area 39 Beer Corner memang tak terlampau luas, namun justru bikin ‘ikatan’ yang lebih kuat antara pengunjung dengan band yang tampil, mirip intimate gig. Nggak cuma full band, tempat ini pun kerap menggelar live music akustik. Enak banget, dong, buat nyantai.

 

Menu makan berat seperti nasi goreng hingga camilan seperti french fries disediakan di sini. Dan yang pasti, bir yang ditawarkan cukup lengkap. Termasuk Guinnes yang memberi promo spesial Buy 2 Quart Get 1 Pint.

 

Yuk, buruan ajak teman-teman kamu untuk menikmati live music Bandung di tempat-tempat tersebut!

 

Related Article

Tempat Nongkrong Malam di Bandung yang Chill dan Insta-worthy. Bikin Betah!

Malam-malam daripada bosan tak berkegiatan mendingan nongkrong bareng teman berburu tempat Insta-worthy. Ini dia deretan tempat nongkrong malam di Bandung,…

4 Restoran Unik di Bandung yang Wajib Kamu Kunjungi Saat Berlibur

Urusan tempat-tempat makan yang unik dan keren, Bandung memang nggak ada matinya, deh! Makanya, udah paling bener buat menjadikan kota ini sebagai destinasi…

Terbaik! Nikmati Kelezatan Menu Spesial dari Tempat Kuliner di Bandung Ini

Bagi yang berencana berlibur ke Kota Kembang dalam waktu dekat, berikut ini daftar rekomendasi tempat kuliner di Bandung yang wajib dikunjungi!

4 Restoran Terbaik yang Menyajikan Makanan Jaman Dulu di Bandung

Bandung punya banyak rekomendasi restoran jadul nan legendaris dengan sajian makanan dan minuman yang lezat, dan masih buka hingga sekarang. Ini dia list…