GUINNESS ID

5 Tempat Nongkrong Malam di Bandung yang Chill dan Insta-worthy!

5 Tempat Nongkrong Malam di Bandung yang Chill dan Insta-worthy!

Nggak ada yang lebih seru dibanding nongkrong bersama teman sambil nikmati sejuknya udara malam Bandung. Apalagi, tempat nongkrong di Bandung itu nggak cuma sekedar interior lucu dan makanan-makanan unik. Suasananya juga menjual banget. Itulah kenapa Bandung selalu jadi magnet bagi pendatang lainnya untuk ikut coba merasakan keseruan di kota kembang ini.

 

Tenang aja, kamu nggak akan kehabisan pilihan untuk cari tempat nongkrong baru yang ingin dicoba. Bandung nggak pernah mati kalau soal begini. So, apa rencanamu selama di Bandung? Kalau nggak ada rencana, kenapa nggak habiskan waktu buat ngumpul bareng teman sambil berburu tempat yang Insta-worthy dan cocok untuk chill semaleman?

 

1. Grandpap’s House

Alamat: Jl. Surya Sumantri No.6, Sukawarna, Kec. Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat

Jam Buka: Buka Selasa - Kamis pukul 19.00 - 02.00 WIB, Jumat - Minggu pukul 19.00 - 03.00 WIB

 

Lokasi kamu dekat dengan Jalan Surya Sumantri? Langsung aja samperin Grandpap’s House! Keunggulan tempat ini ada pada permainan warna lampu neon di suasana temaram, plus musiknya yang selalu bikin betah nongkrong sampai lupa waktu.

 

Grandpap’s House juga menyediakan meja billiard buat kamu yang pengen beraktivitas main rame-rame, bisa buat main challenge juga, nih! Lalu nggak cuma itu, setiap hari Selasa - Sabtu kamu akan diajak karaoke bareng live music. Seru, kan?

 

Nggak lupa buat manjain lidah nongkrong di sini, kamu wajib coba snack Tahu Cabe Garam, Garlic Chicken Wings, atau bahkan Snack Bucket yang sudah mencakup semua pilihan snack favorit di sini. Terakhir buat pendamping snack kamu, pilihan bir Guinness dengan ukuran lengkap wajib kamu pesan. Selain itu pilihan liquor dengan ragam merk juga bisa kamu temukan di sini!

 

2. Utara Cafe

Alamat: Jl. Dago Pakar Utara, Bandung

Jam Buka: Buka setiap hari pukul 11.00 - 21.00 WIB

 

Ini dia nih definisi nongkrong seru untuk kamu pecinta suasana outdoor Bandung. Ditemani pepohonan rindang di sekitar area Utara Cafe, kamu masih akan dibuat terkesima oleh ornamen spot foto lain yang ciamik. Seperti rumah kaca mini yang ditambahkan lampu-lampu gantung menyala ketika malam hari. Siap-siap antri ya buat foto di spot ini!

 

Selesai mengulas tentang ambience-nya, kamu patut tahu juga kalau makanan di sini menggugah selera semua. Utara Cafe memang tahu banget kalau cuaca dingin enaknya menyantap kuah-kuah gurih. Yap, menu andalan di sini adalah Shabu-Shabu dengan aneka pilihan paketnya. Kemudian ada juga aneka Dim Sum dan bahkan Rice Bowl hangat favorit para pengunjung di sini.

 

3. Oofi Café

Alamat: Jl. Lembah Pakar Timur No. 99, Ciburial, Cimenyan, Bandung

Jam Buka: Buka Senin - Jumat pukul 04.00 - 23.00 WIB, Sabtu & Minggu pukul 11.30 - 23.00 WIB

 

Pernah dengar rumor kalau ada tempat yang mirip banget sama Santorini di Bandung? Yap, ini dia tempatnya. Interior tempat nongkrong malam di Bandung ini dijamin bakal membawa kamu ke suasana yang belum pernah ditemukan sebelumnya. Gimana nggak, perpaduan warna putih dan biru lalu terdapat hamparan pemandangan luas ini sungguh menenangkan hati dan pikiran. Orofi Cafe memang punya area yang sangat luas dan terdiri dari 3 lantai. Jadi untuk kamu yang mau temuin pemandangan indah ini, plus spot-spot foto Instagenic langsung ke lantai 3 aja, ya!

 

Kemudian fokus untuk manjain perut dulu. Kalau kamu datang rame-rame bareng teman, wajib pesan shared food dulu seperti Pizza Spicy Tuna ataupun Pizza BBQ Sausage dengan harga IDR 75K aja untuk rame-rame. Berikutnya beralih ke makanan berat di mana kamu akan menemukan rentetan menu mulai dari Western food hingga Asian food. Pasta Fettuccine Mushroom-nya enak banget, lho! Saus yang digunakan nggak cuma creamy aja, tapi ada aroma keju yang kuat plus lembut. Sedangkan untuk pilihan Asian bisa kamu percayakan pada Rice Bowl Oxtail Sambal Matah. Kebayang nggak tuh, menggigit daging lembut dan kuah hangat di malam hari. Ciamik!

 

Oh iya, kamu bisa berburu sunrise juga lho di sini. Melihat spot yang tepat untuk datangnya matahari di sini, plus tersedia pula lantai 3 berupa outdoor pemandangan luas, Orofi Cafe memang khusus mengundang kamu untuk lihat sunrise juga di sini!

 

4. Cakrawala Sparkling Nature Restaurant

Alamat: Jl. Pageumaneuh No. 57, Ciumbuleuit, Cidadap, Bandung

Jam Buka: Buka setiap hari pukul 09.00 - 22.00 WIB

 

Serunya nongkrong di kawasan Punclut Bandung itu karena bisa duduk bersenda gurau bareng teman sambil lihat taburan bintang di langit. Sudah pasti Insta-worthy banget foto dengan background kerlap-kerlip bintang, kan? Nah salah satu tempat nongkrong malam di Bandung yang nggak pernah berhenti direkomendasikan adalah Cakrawala Resto. Begitu masuk, langsung arahkan kakimu ke area bernama “Ruang Galaxy”. Pada bagian atapnya terdapat lubang-lubang yang dapat memancarkan sinar gugusan bintang tersebut bersama warna langit malam. Keren banget!

 

Untuk urusan makanan, ada segudang pilihan makanan yang cita rasanya nggak mengecewakan. Tapi karena cuaca dingin di sini, memang lebih mantap kalau santap menu Pepper Rice Chicken Rica yang disajikan di atas hotplate. Ada juga pilihan topping lain lho selain Chicken Rica, seperti Beef Curry, Hamburg Steak, hingga Kakap Salted Egg. Semuanya juara!

 

5. Jardin Cafe

Alamat: Jl. Cimanuk No. 1A, Bandung

Jam Buka: Buka setiap hari pukul 09.00 - 23.00 WIB

 

Sebenarnya nggak perlu sampai ke Bandung Utara untuk ketemu tempat nongkrong malam di Bandung yang lekat sama alam. Di Jardin Cafe, hampir seluruh pandanganmu akan dimanjain sama tanaman-tanaman hijau dan konsep interior bergaya rustic yang terkesan hangat.

 

Suasana sudah sangat segar begini, kurang lengkap kalau nggak disandingkan sama segelas mocktail di atas meja. Kamu bisa pesan Melon Ball Punch yang super segar plus harganya yang nggak bikin keuangan merana ini. Selain itu kamu patut cobain juga Coconut Water yang surprisingly manjakan tenggorokan, bisa juga disandingkan sama santapan makanan kamu.

 

6. Boda Barn

Alamat: Jl. Pagermaneuh No. 75, Pagerwangi, Lembang, Bandung Barat

Jam Buka: Buka Senin - Kamis pukul 10.00 - 21.00 WIB, Jumat pukul 10.00 - 22.00 WIB, Sabtu pukul 09.00 - 22.00 WIB, dan Minggu pukul 09.00 - 21.00 WIB

 

Pilihan lain untuk tempat nongkrong malam di Bandung yaitu Boda Barn. Yap, tempat ini juga selalu menjadi magnet buat warga Bandung menikmati serunya chill bareng teman di bawah taburan bintang. Hati-hati bisa bikin lupa waktu!

 

Silahkan pilih spot favoritmu. Saran kami, arahkan langkahmu menuju area outdoor yang dekat dengan kolam ataupun ornamen bak kandang putih yang menjadi spot wajib untuk berfoto.

 

Wajib hukumnya datang ke tempat-tempat ini saat kamu lagi berburu tempat nongkrong malam di Bandung. Ajang santai-santai sambil quality time bareng temanmu nggak akan failed deh. Apalagi hampir keseluruhan pemandangan di atas nggak jauh dari suasana hijau plus sejuknya udara Bandung malam hari. Sudahkah kamu sambangi tempat di atas?

<!--[if !supportAnnotations]-->
<!--[if !supportAnnotations]-->
<!--[endif]-->

Related Article

Kangen Makan Sushi? Ini Dia Daftar Restoran Sushi yang Menyediakan Jasa Delivery di Bandung!

Kini, kamu bisa makan sushi selagi sibuk bekerja atau bersantai di rumah. Berikut adalah daftar delivery makanan di Bandung yang menyediakannya!

4 Restoran Unik di Bandung yang Wajib Kamu Kunjungi Saat Berlibur

Urusan tempat-tempat makan yang unik dan keren, Bandung memang nggak ada matinya, deh! Makanya, udah paling bener buat menjadikan kota ini sebagai destinasi…

Terbaik! Nikmati Kelezatan Menu Spesial dari Tempat Kuliner di Bandung Ini

Bagi yang berencana berlibur ke Kota Kembang dalam waktu dekat, berikut ini daftar rekomendasi tempat kuliner di Bandung yang wajib dikunjungi!

4 Restoran Terbaik yang Menyajikan Makanan Jaman Dulu di Bandung

Bandung punya banyak rekomendasi restoran jadul nan legendaris dengan sajian makanan dan minuman yang lezat, dan masih buka hingga sekarang. Ini dia list…