GUINNESS ID

4 Restoran Unik di Bandung yang Wajib Kamu Kunjungi Saat Berlibur

4 Restoran Unik di Bandung yang Wajib Kamu Kunjungi Saat Berlibur

Urusan tempat-tempat makan yang unik dan keren, Bandung memang nggak ada matinya, deh! Makanya, udah paling bener buat menjadikan kota ini sebagai destinasi hangout saat weekend. Di deretan restoran unik ini, tersaji pengalaman yang jarang kamu dapat di tempat lain selain di Bandung.

1. Kalpa Tree

Jl. Kiputih No.37, Ciumbuleuit, Cidadap, Bandung

 

Spot paling unik di restoran ini terletak di kolam renang, pada area outdoor, yang ‘terbelah’ airnya guna membuka jalan menuju tempat kursi berada. Jadi, Ketika duduk bersantap, kamu dikelilingi air tingginya kira-kira sepundak, tanpa harus basah-basahan. Nggak ketinggalan, di pinggir kolam renang pun disediakan kursi. Keren, nih!

Suasana seperti ini menambah unsur pengalaman tersendiri saat menikmati menu Beef Wellington, Dory Singapore Sauce, atau Soup Iga Pedas. Pemandangan restoran unik di Bandung ini tambah kece saat magic hour alias senja pukul 4-an. Pas banget untuk menikmatinya sambil menyesap kopi, atau ketika malam turun, memesan mocktail maupun mojito.

2. Brick & Barrel Bistro

Jl. Sersan Bajuri No.100, Isola, Sukasari, Bandung

 

Sebuah drum raksasa menyambut kamu saat mengunjungi restoran ini. Nggak heran kalau di sekitarnya jadi spot foto yang unik sekaligus ikonik buat meramaikan feed Instagram kamu. Pasti bakalan banyak yang nge-like juga. Drum itu juga menjadi pintu masuk menuju ruangan resto yang mengusung desain bergaya industrial.

Mau makan pasta, steak salmon, atau sekadar ngopi? Tinggal pesan aja. Eh sebentar, karena restoran unik di Bandung ini sering menggelar live music atau DJ, pas banget buat dijadiin tempat nongkrong andalan sambil ngebir cantik atau ganteng, bebas!

3. Orofi Cafe

Jl. Lembah Pakar Timur No.99, Ciburial, Cimenyan, Bandung

 

Dalam bahasa Yunani, “orofi” berarti atap. Sesuai sama tempat restoran ini yang berada di atap Suki Garden the Valley. Tapi kenapa, sih, mesti pakai bahasa Yunani? Soalnya, restoran unik di Bandung ini mengingatkan kita akan Santorini, sebuah pulau di Yunani, lengkap dominasi warna putih dan birunya serta pembandangan dari ketinggian.

Di balik keunikannya itu terhidang aneka makanan, dari menu western hingga lokal. Dari steak dan pizza hingga nasi timbel khas Sunda. Mantap dinikmati dalam kombinasi suasana nyaris serupa, dari Santorini di area resto, menghadap keindahan yang menyejukkan hati khas kota Bandung.

4. 39 Corner

Jl. Mekar Agung No.39, Mekarwangi, Bojongloa Kidul, Bandung

 

Bagian depan tempat ini menggunakan kontainer ala container cafe. Sekilas kelihatannya nggak terlalu lega, namun begitu masuk, ruangan di belakangnya cukup luas dan nyaman, sebuah restoran unik di Bandung sekaligus tempat ngebir yang asyik. Ayam bakarnya enak, apalagi ditemani dinginnya bir Guinness ngasih promo santai banget, buy 2 quart get 1 pint!

Sesuai nama 39 Corner, lokasinya memang mojok, tapi justru suasananya jadi lebih tenang. Lebih pol juga waktu kita menikmati live music. Uniknya, bagian nama “39” bukan diucapkan sebagai “thirty-nine” sebagaimana biasa, tapi sedikit dipelesetkan jadi “thirsty-nine”. Jangan salah!


Nah, penasaran sama restoran-resoran unik di Bandung tersebut? Langsung datengin aja dan nikmati sentuhannya yang nggak biasa!

Related Article

Kangen Makan Sushi? Ini Dia Daftar Restoran Sushi yang Menyediakan Jasa Delivery di Bandung!

Kini, kamu bisa makan sushi selagi sibuk bekerja atau bersantai di rumah. Berikut adalah daftar delivery makanan di Bandung yang menyediakannya!

5 Tempat Nongkrong Malam di Bandung yang Chill dan Insta-worthy!

Malam-malam daripada bosan tak berkegiatan mendingan nongkrong bareng teman berburu tempat Insta-worthy. Ini dia deretan tempat nongkrong malam di Bandung,…

Terbaik! Nikmati Kelezatan Menu Spesial dari Tempat Kuliner di Bandung Ini

Bagi yang berencana berlibur ke Kota Kembang dalam waktu dekat, berikut ini daftar rekomendasi tempat kuliner di Bandung yang wajib dikunjungi!

4 Restoran Terbaik yang Menyajikan Makanan Jaman Dulu di Bandung

Bandung punya banyak rekomendasi restoran jadul nan legendaris dengan sajian makanan dan minuman yang lezat, dan masih buka hingga sekarang. Ini dia list…